Авиакомпания из США хочет вернуть сверхзвуковые пассажирские перевозки

В 2029 году

Одна из крупнейших авиакомпаний мира United Airlines заказала 15 сверхзвуковых пассажирских самолетов Overture компании Boom Supersonic для организации пассажирских перевозок. Об этом сообщает The New York Times, пишет Экономическая правда.

Авиакомпания будет работать совместно с разработчиком, чтобы получить на выходе безопасное, удобное в обслуживании и экологичное воздушное судно.

Первый образец хотят собрать в 2025 году. Тестовые полеты последуют через год — в 2026 году, а возить пассажиров Overture, по планам, начнет к 2029 году.

Скорость авиалайнера составит 1800 км/час, что в два раза быстрее современных реактивных самолетов.

Если характеристики подтвердятся, авиаперевозчик может заказать еще дополнительно 35 авиалайнеров.

Предполагается, что Overture станет первым большим коммерческим самолетом, который будет иметь нулевое влияние на окружающую среду с момента создания за счет использования специального экологичного топлива.

United Airlines обещает соединить Нью-Йорк и Лондон за 3,5 часа, Нью-Йорк и Франкфурт – за 4 часа, Сан-Франциско и Токио – за 6 часов. Время в пути благодаря скорости сократится в 2 раза.

Как сообщалось ранее, американский стартап проведет испытания сверхзвукового самолета.

Один комментарий;

  1. Wesley said:

    Правільна робяць авіякампаніі Еўромы і Свету, што забараняюць сваім кампаніям лятаць над Беларуссю. Падалей ад ТЭРАРЫСТА-САДЫСТА. Жыццё пасажыраў — галоўная мэта авіяперавозак! І рэйтынг кампаній ад гэтага залежыць!

*

Top