В технологию быстрого старения виски
Компания Bespoken Spirits из Кремниевой долины разработала технологию, которая позволяет за несколько дней состарить вкус виски. Естественным путём это можно сделать за несколько лет. Стартап Bespoken Spirits из Кремниевой долины, разработавший новую технологию ускорения выдержки виски, объявил о привлечении $2,6 млн инвестиций. Вложить деньги в развитие технологии решили, в числе прочих, владелец винной компании Clos de la Tech Ти Джей Роджерс и бейсболист Дерек Джетер, пишет сайт secretmag.
Bespoken Spirits — не первый стартап, который занялся процессами ускорения выдержки, но, по утверждению самой компании, именно она первой использовала подходы на основе машинного обучения. Новая технология получила название ACTivation. Первые три буквы — аббревиатура «аромат, цвет, вкус». Традиционное состаривание виски в бочках — это расточительство, полагают в компании. Около 20% продукта при этом процессе теряется из-за испарения. Кроме того, старение занимает много времени, что создаёт финансовые проблемы для новичков бизнеса и затрудняет внедрение инноваций.
Новая технология пока вызывает большой скептицизм у производителей виски, отмечает Techcrunch, но это не помешало Bespoken Spirits завоевать призовые места на нескольких профессиональных конкурсах.
Как сообщалось ранее, шведский стартап Einride представил следующее поколение своего автономного электрогрузовика.