Аэропорт «Борисполь» упростил прохождение паспортного контроля

Отказался от рамок на входе

Аэропорт Борисполь 22 июля убрал рамки на входе в терминал D, чтобы уменьшить очереди. Теперь сотрудники проверяют у людей только паспорт и билеты, поскольку в здание до сих согласно карантинным нормам могут входить только пассажиры, сообщает пресс-служба аэропорта.

«Центром внимания аэропорта является пассажир. Мы прислушиваемся к комментариям и пожеланиям наших гостей. Как результат — сегодня убрали пункты контроля и сделали проще процедуру входа в терминал, при этом не снизив уровень безопасности», — подчеркнул новый гендиректор аэропорта Борисполь Алексей Дубревский.

Одновременно аэропорт сделал круглосуточной работу всех входов. До этого момента часть входов закрывались на период с 20:00 до 08:00.

Рамки и рентген-аппараты появились на всех входах в терминалы в Борисполе в 2014 году. С их помощью проверяли пассажиров, гостей аэропорта и их вещи. Это создавало неудобства для людей и очереди на входе. Ситуация ухудшалась в час пик, из-за чего люди вынуждены были проводить в очереди только на входе по 15-20 минут.

Новые правила на входе в аэропорту Борисполь не означают отказа от контроля пассажиров перед посадкой в самолет. Они по-прежнему будут проходить через металлодетекторы, а их багаж проверяться с помощью рентген-установок.

Напомним, за 6 месяцев 2021 года аэропорт Борисполь обслужил 3 396 944 пассажира, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Помните, как в России без проверок и рамок прошёл нелюдь, «благодаря» которому погибли десятки людей — он пронёс взрывчатку и никто этого не заметил… Я — за рамки, за тотальный и даже излишний контроль, и отношусь к этому с пониманием — зато никакая падла (простите) не пройдёт и никто не погибнет. Вот зря убрали.

*

Top