РФ остановила транзит угля из Казахстана в Украину

Технически блокирование происходит на уровне Российской железной дороги

Российская Федерация остановила транзит угля, поступающего в Украину из Казахстана, сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус.

«Российская Федерация остановила транзит угля из Казахстана, который следовал в Украину. Все соответствующие поставки в ноябре заблокированы», – написал он в своем «Телеграмм-канале» в четверг.

При этом Герус уточнил, что технически блокирование происходит на уровне Российской железной дороги, которая не подтверждает проезд вагонов с таким углем через территорию России.

Ранее в этот день Герус сообщил, что в ноябре РФ до уровня 30% ограничила поставки сжиженного газа в Украину. Еще раньше депутат заявил о прекращении поставок энергетического угля из России в Украину.

комментария;

  1. Ольга said:

    Вместо того, чтобы «тасовать» министров и ставить на уши ВР, занялись бы поставками угля и газа.Если и дальше будут заниматься невесть чем, то зиму не переживём. Мы и сейчас ощущаем, что дело — «труба» — батареи +31, так называемая горячая вода +33. На письма ТЭЦ не отвечает, на звонки — «футболят» в другие инстанции. А при этом платить должны по полной. Мы не выпустили самолёт в Москву (2 дня назад он приземлился аварийно из-за тумана в Москве), а Москва блокирует поставки угля. Как это назвать? А ведь страдают миллионы людей.

    • Алексей said:

      Вы не поверите Ольга, но ещё и на Донбассе стреляют. Это всё называется — война. Если вы так сильно страдаете, переезжайте в Россию.

*

Top