На рынок ЕС зашла еще одна украинская компания

Общее число предприятий-экспортеров из Украины подбирается к 300

Еще одна украинская компания по производству яиц и яичных продуктов получила разрешение экспортировать продукцию в Европейский Союз, — говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Так, с 28 февраля 2018 года уже 291 украинское предприятие вправе экспортировать свою продукцию в страны ЕС.

Как отмечают в ведомстве, среди них — 111 производителей пищевых продуктов, в частности, мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.

«Также в Евросоюз могут экспортировать товары 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, таких как пухо-перьевое сырье, шкуры, корма для непродуктивных животных, субпродукты непищевые, племенной материал, другие непищевые продукты животного происхождения», — проинформировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что по итогам девяти месяцев 2017 года рост аграрного экспорта из Украины в Европейский Союз составил 39,7% (с 2,88 млрд до 4,03 миллиарда долларов США), а удельный вес европейского рынка увеличилась с 27,74 до 31,15%.

Также Hubs писал, что экспорт украинских товаров в ЕС в 2017 году вырос на 29,9% и составил $17,5 млрд. Это 40,5% от всего объема продаж украинских товаров за границу.

Один комментарий;

  1. Алек said:

    Нет чувства гордости за Украину, потому, что после очередного экспортера цены в магазинах опять вырастут!

*

Top