Колонка крымского политика Льва Миримского

Лев Миримский, народный депутат Украины II, III, IV и VII созывов, лидер партии «Союз»
Большую часть времени я провожу в Крыму. Тут я родился и вырос, тут четыре раза меня избирали по мажоритарному округу народным депутатом Украины. На этих выборах Крым не голосовал, а я решил не баллотироваться.
Интересно было наблюдать за предвыборной кампанией со стороны. Политики, как обычно, обещали золотые горы, но обещания вернуть Крым никто уже не давал. О Крыме молчал Олег Ляшко, не давала слово вернуть полуостров и Юлия Тимошенко. Хотя эти политики на президентских выборах рвали на себе рубаху за то, что Крым будет наш. Популизм и непонимание всей глубины вопроса – так я бы охарактеризовал эти пустые обещания.
Если честно, я не представляю, как Украина может вернуть Крым. Я не знаю и не понимаю, как это можно сделать.
Я общаюсь с крымчанами, и в основной массе они довольны. Учителя и врачи раньше получали 3 000-4 000 гривен, сейчас – примерно в эквиваленте 11 000-12 000 гривен. В больницах есть лекарства и никто денег не просит за операцию, лечение или медикаменты.
Да, есть определенные сложности, связанные с переходным периодом – раньше в Крым ходило 60 поездов в день, в этом сезоне их было всего 17, Украина не летает в Крым, не дает воду на полуостров, есть сложности с завозом продуктов и арестом перерегистрированного автотранспорта, на котором крымчане выезжают на материк. Боюсь, что скоро появится проблема и с электричеством. Украина испытывает дефицит электроэнергии и может попросту перенаправить потоки электричества, которые идут в Крым, на решение своих внутренних проблем.
Но все это — временные проблемы. Чтобы в Крыму была своя вода, нужно 500-600 глубоководных артезианских скважин – это около 9 млрд гривен. Чтобы было электричество, нужно установить газовые генераторы. Крым потребляет 2,2 млрд кубов газа, а добывает 2,6 млрд кубов. Этот запас можно перерабатывать в электричество. Время и деньги – вот что нужно Крыму, чтобы избавиться от этих проблем.
Украина всеми своими действиями отталкивает крымчан. Они не вернутся в страну, которая перекрыла им воду, не пускает транспорт, не завозит продукты, не отдает депозиты из банков и грозится отключить электричество. Хотя, казалось бы, Украина, наоборот, должна думать о Крыме и крымчанах и делать все возможное, чтобы они чувствовали себя комфортно. Чтобы видели Украину дружественной, а граждане Украины, которые живут на полуострове, чувствовали себя не забытыми и защищенными.
а какие у Вас там сейчас тарифы на коммунальные и на ээ? скоро будут среднероссийские? и Вам добрый путин даст те самые 9 млрд грн? В общем, наслаждайтесь российским статусом… Если невеста ушла к другому, еще не известно кому повезло (с)
-=наслаждайтесь российским статусом=- Ура ! и спасибо!
Спасибо за добрые слова! Они вернуться вам добротой !
Я художник на ridus.ru, картинка моего авторства, ватермарк ридуса стерт. Прошу администрацию данного сайта дать объяснения. А также вернуть ватермарк на картинку
Илья, извините. Исправимся. Дайте, пожалуйста, час.
Благодарю!
Решили вопрос радикально:)
Окей, спасибо!
Подача или неподача воды вообще никак не влияет на шансы возврата.
А что влияет? Просто интересно
Сила России. Пока она сильна, никакого возврата не случится.
Когда РФ в достаточной степени ослабеет, Крым «отвалится» сам собой.
И никакой российский политик не вернет Крым добровольно. Все русские одним миром мазаны на эту тему. Горбачев, Навальный, Ходорковский, Путин — один хрен.
Отсюда простое следствие. Украина, как только станет возможно, должна полностью перекрыть поставки ресурсов на полуостров Крым, чтобы повысить издержки РФ от аннексии.
Ну как-то тоже не совсем ровно. Люди же там живут. Как бы мы к ним ни относились
Люди много где живут. Нас в первую очередь должны волновать наши люди. Там — не наши (доказано эмпирически).
» Сожгу свой сарай , чтоб у соседа свинья сдохла! » Вам эту сказку мама на ночь читала?
Если сосед украл сарай со свиньями, то кормить их несколько странно
Россия сейчас покупает лояльность Крыма. Понять хорошо там или плохо можно будет понять с течением времени.
Что касается дружбы, то крымчане украли имущество Украины, странно ждать другой реакции.
Ливадийский или Воронцовский дворец ? что есть украинское имущество?
тоесть, вы считаете что можно оправдать воровство?
Газовые вышки, корабли, деньги в нац. банке, и все прочее
А дворцы? Украина до этого пользовалась не своим? Русским …
И кредиты не возвращают
Прав Леня — разве что дополнить, Все разрушающие никогда не приведет к созиданию. Куев страшно верещит об «аннексии» Крыма, о том что надо перекрыть то одно, то другое. Забывая о том что Крым не только территория, а прежде всего живые люди, которые единственный раз за всю историю сказали свое слово, под каким флагом им жить. Это не предательство, потому как клятвы верности крымчан к Украине никогда не было и присоединение полуострова к Украине в 1954 г не выражалось волеизъявлением населения полуострова. Более того не Крым устроил вакханалию майдауна,2013 где все правовые нормы были нарушены и власть откровенного нацизма в стране расцвела. Вот и результат. Вернуть? — Как, скажите, новым АТО или выселить всех крымчан , как требует Фарион? Вот когда Крымчане увидят на Украине высокие социальные стандарты, когда на заработки в неньку будут приезжать россияне, когда не будут делить людей на Украине по национальному признаку, когда вместо скакания на площадях начнут создавать высокоморальную литературу, кино. Когда интеллигенция Украины станет именно интеллигенцией — вот тогда и пожалеет Крым , что не в составе Украины. А вы, верите в это???
who is Фарион?
ну раз вы клятву верности украине не давали, и не считаете что предали. то вы наверное будете не против, когда вас депортирут после возврата крыма украине?
Позвольте, а процесс возврата как Укрейна собирается производить? И
потом, что значит «возврат Крыма» — что бы что то возвращать, надо для
начало это иметь)) А то что пьяный Хрущев что то кому то подписал, еще
далеко ничего не значит. И насчет «депортации» Скорее мухи заговорят,
чем нацистская сволочь в Крыму будет порядки наводить)))
ох лол. пьяный хрущёв? ты в начале бы ознакомилась с процессом передачи крыма украине, а потом бы блеяла в сети о пьяном хрущёве.
а какими методами? бомбить, расстреливать, распространять биологическое оружие )))
ps. хотел по нормальному подискутировать, но как только увидел горячечный бред про хрущёва, уровень развития опонента стал понятен сразу — ТП
Что значит «передача Крыма» — это что, пачка сигарет, бутерброд или все же люди? И когда вы сами себе ответите на вопрос. Что такое единое государство, как было СССР — и что такое отдельные суверенные государства , такие понятия, как «передача» обуславливаются несколько в других рамках и требований. И прошу прощения, за прямоту. Когда оппоненту нечего сказать, или уровень развития слишком низкий — он оскорбляет. ( Из учебника по психиатрии)
P/S Удачи в поисках собеседника равному по развитию)))
дурепа, крым в первую очередь территория если ты не знала )))
и не надо вот грязи, я тебе не оскорбляю а только констатирую факты что ты ТП. только ТП может с умным видом рассказывать о хрущёве который по пьяни передал крым украине )))
А что Украина должна вам давать ? У нас нет воможности снабжать вам водой и електричеством — самим не хватает. Може вы кредиты отдадите Украине ? Нашлись высокоморальные ! Какую книгу последнюю прочли ?
Уважаемая Галина! Нам Украина ничего не должна давать, никто и не требует. Для этого существует международные договоренности, для этого существуют цены для той же воды, и электричества — доходит? Это принято во всем мире. Можно конечно надут щеки , закопать северокрымский канал, и воду направить в Черное море, при этом потеряв миллионы долларов. Так же можно поступить и с энергоресурсами. Свидомисть дороже — так у вас говорят? Только в чем смысл, скажите. Даже если вы и трассу закроете и перешеек перекопаете и забор стометровой высоты построите, ну не умрет Крым без Укрейны, уверяю вас. И насчет прочитанных книг — судя по вашему письму, вы не только книги , букварь на перемене скурили 100%)))
это обычный крымский политик, которого не было ни слышно, ни видно в дни захвата Крыма. когда ездили танки, стояли вооруженные люди и все боялись, что будет стрельба. где он был тогда? спасал свой зад и
бизнес? теперь вот вылез. спас, видимо, все, что нужно. со всеми, с кем надо, поладил… и эта статья тому лишь доказательство. а ничуть не описание реальной крымской ситуации. и уж,тем более, не отражение взглядов крымчан.
Мірімський, ви знали, що Крим прив’язаний пуповиною до України. Ця пуповина перерізана не нами. Бачили очі, що окупували? Майте що маєте.
Русь и Крым связанны стальным канатом ИСТОРИИ . И налипшая сопля (Украина ) этот канат не разъела … ЕЕ просто смыло Русским ( черное оно только у русских у ВСЕХ оно русское) морем.
Русь — це насправді Україна (території теперішніх Київської, Полтавської та Чернігівської областей). Назву Росія (Русь) присвоїла собі угрофінська країна Моксель. Будьте щасливі в її складі.
Нам до вас діла нема. Живіть як знаєте. Тільки навіщо ці стєнанія Мірімского про воду і що там ще ми вам, тепер угро-фінам, винні?
—== Будьте щасливі в її складі. ==—
Спасибо!
==Украина испытывает дефицит электроэнергии == а также финансов — пока Крым платит по бешанной цене — не ОТКЛЮЧАТ .
Украина вернется в Крым тогда, когда такие миримские сложат свои головы на войне с Китаем, и соответственно ничего представить ими уже не смогут. В этом ты прав, гигант мысли
Украина вернет Крым — года марсиане сложат головы на войне с трилабактистианами)))
Кстати, мужеподобные женщины также не вернутся с той войны, будь осторожна…!
Вы за мужеподобных , за Савченко говорите, так её в России судят)) С «той войны» — вы за Донбасс, опять мимо — я с Крыма)) Плохо, когда мозг ограничен только на грязь — катастрофично, когда грязь обливает самого распространителя)))
Мое дело тебя предупредить. Твое дело — меня не услышать и погибнуть вместе с толпой
Ущерб Украины от аннексии Россией АР Крым в сумму более 1 трлн. гривен. Украина ежедневно несет убытки из-за того, что Украине не дают пользоваться Черноморским шельфом. Фактически, Россия добывает и крадет тот газ, который принадлежит Украине.
Вроде раньше Укрейна верещала, что Крым это дотационный регион — а здесь такие убытки))) вот что значит не слышать свой народ ! И как интересно можно «красть» из своего кармана? Галина вы у вашему Лемберге, лучше думайте о реституции, когда вас поляки палками гнать с города начнут, когда придут в свои законные дома и землю. Вот это вам уроком будет хорошим.
>> 3 000-4 000 гривен, сейчас – примерно в эквиваленте 11 000-12 000 гривен.
верно, а вот жилье как-то не так посчитали. Была аренда квартиры 2.0000грн — стала 15.000 руб. минимум.
«Хотя, казалось бы, Украина, наоборот, должна думать о Крыме и крымчанах и делать все возможное, чтобы они чувствовали себя комфортно.» Что за бред?? Привыкли, что государство им всегда должно. А сколько вы сделали для государства? доходы с туризма все скрывали и т.д. и т.п.
Да, дело даже не в зарплатах, а в том, что крымчане никогда не считали Украину своей родиной.