Во Львовской области открылась семейная мини-ферма

Предприятие заработало в рамках проекта правительства Канады

28 сентября в с. Бышков Жовковского района торжественно открыли семейную ферму, созданную в рамках проекта правительства Канады «Развитие молочного бизнеса в Украине», который реализует Львовская аграрная совещательная служба, — сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

«Современная модель хозяйствования в такой семейной ферме способна обеспечить производство качественного сырья, за которую можно получить справедливую цену. Благосостояние семей — это залог благополучия и развития общин. Поэтому такими примерами мы показываем, что сегодня на Львовщине, занимаясь домашним хозяйством, можно зарабатывать хорошие деньги. Этот проект очень важен, поскольку не только способствует повышению доходов фермеров, но и может научить других крестьян расширить свои хозяйства. И я убежден, что такие первые мини-фермы станут предвестниками больших позитивных изменений на селе», — отметил председатель Львовской ОГА.

Сегодня семья удерживает шесть коров, пять свиней и двух лошадей. Благодаря реализации канадской программы на ферме значительно улучшились условия содержания животных. В частности, от проекта семья получила 10 резиновых ковриков, 5 поилок, 3 лампы для освещения, вентилятор с системой автоматического управления и современный доильный аппарат. Общая стоимость грантовой поддержки семьи составила около 100 000 грн. Кроме того, семья за собственные средства подвела воду в помещение фермы, обустроила бетонные стойла, кормовой стол и др.

Один комментарий;

*

Top