В Украине усилили ответственность за лесные пожары

По решению ВР

Верховная Рада приняла за основу законопроект №3526 об усилении защиты лесов, предотвращения пожаров на землях лесного и водного фонда, торфяниках и на землях других категорий. Соответствующее решение поддержали 328 народных депутатов.

Законопроект имеет цель усиление защиты лесов, предотвращение пожаров на землях лесного и водного фонда, торфяниках и на землях других категорий, повышение эффективности управления и контроля в этой сфере, усиление административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, сельскохозяйственных угодьях и других природных экосистемах.

Так, уничтожение или выжигание лесов влечет за собой штраф в размере от 180 до 360 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 900 до 1260 необлагаемых минимумов доходов граждан. Такие же штрафы предусмотрены за снижение или повреждение растительности на землях водного фонда.

Один комментарий;

  1. Людмила said:

    Общество давно ставило требование усилить ответственность за подобные вещи. Здесь сегодня мы видим, есть и умышленные поджоги, есть поджоги не умышленные, исключительноиз-за безответственности. Но ущерб, наносимый природе, экономике Украины, который ставит под угрозу подчас предприятия критической инфраструктуры, когда пожар движется быстрыми ветром в сторону предприятий или распределительных электростанций. Он порой составляет десятки и сотни миллионов гривен. Поэтому ответственность должна быть усилена.

*

Top