«Укртелеком» планирует нарастить инвестиции в модернизацию до $250 млн

На обновление сети в Днепре компания Ахметова потратит 400 млн грн

ПАО «Укртелеком» начало техническую модернизацию своей сети в Днепре, в которую будет инвестировано около 400 млн грн, — сообщили в компании.

На предприятии уточняют, что в рамках проекта модернизации будет построена скоростная оптическая сеть протяженностью до 1 тыс. км, установлено 460 современных активных шкафов вместо 97 устаревших автоматических телефонных станций. После завершения модернизации более 130 тыс. абонентов компании в областном центре получат доступ к интернету по технологии ADSL на скорости — 20 Мбит/с, скоростного интернета по технологии VDSL на скорости до 50 Мбит/с и возможности проведения оптического кабеля в квартиру или офис, что позволит обеспечить интернет-доступ на скорости до 1 Гбит/с.

Также в компании сообщают, что за 2,5 года планируется модернизировать сеть ПАО в шести крупнейших городах Украины: Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Запорожье и Львове. «Предусмотрено создание национальной структуры управления сетью с единым центром управления в Киеве и резервным в Днепре. Общие инвестиции в модернизацию к 2018 году достигнут $250 млн», — говорится в сообщении.

Напомним, «Укртелеком» является крупнейшим оператором фиксированной связи в стране, а также продвигает мобильную связь в стандарте 3G. Конечным владельцем «Укртелекома» является группа СКМ бизнесмена Рината Ахметова. В начале октября 2016 года стало известно, что Кабмин планирует инициировать расследование приватизации «Укртелекома».

комментария;

  1. Гонта said:

    Вопрос в другом: Почему этот донецкий жулик Ахметов до сих пор рулит «Укртелекомом»? На каком основании? И кто с нынешних влатьпредержащих его крышует? Откуда деньжата, — скорее всего с тех бывших пользователей услуг компании, которые от них отказались в связи с непомерным аппетитом Ахметова и которым он, жульническим, абсолютно шулерскими методами, насчитал мифические долги. И ныне активно пытается их выбить с граждан.

  2. Чацкий said:

    «Укртелекому» вначале нужно наладить коммуникацию с клиентами,а то пока будут «модернизировать», растеряют клиентов….
    Четвертый день не могу оформить заявк на ремонт телефона……

*

Top