«Украинская ягода» экспортировала в Катар 5 тонн голубики и малины

Предприятие ведет переговоры о поставках продукции в Саудовскую Аравию

Компания «Украинская ягода» в сезоне-2016 отправила первые экспортные партии свежей голубики и малины в Катар объемом около 5 тонн, — сообщил руководитель предприятия Тарас Баштанник. По его словам, ягоды отгружали по одинаковой цене — $5/кг.

Как уточнил топ-менеджер, планируется, что в 2017 г. поставки отечественных ягод в Катар будут продолжаться. При этом глава компании не исключает возможности появления в перечне потребителей продукции «Украинской ягоды» и Саудовской Аравии. Баштанник добавил, что предприятие ведет переговоры по экспорту голубики и малины в другие страны, в частности, транзитом через Польшу.

Ранее сообщалось, что в Украине рентабельность производства ягод, которая в прошлом году почти в 8 раз превысила показатели 2014 г. и составила 86,2%, по прогнозам, в текущем году может снизиться до 68,1%.

По материалам: AgroTimes

коментаря;

  1. twit said:

    А в Україні що вже наїлися? Просто по $5 тут ніхто купувати не буде, дешевше привезти із Фінляндії

    • Дід Віталій said:

      Слід відзначити — в Україні всякий бізнес може бути вигідним за умови обмеження впливу на нього з боку Держави! Наші ягоди повинні тут вирощуватись в значній кількості і більшість маємо експотувати! Людей відучили від думки, що ми можемо ще самі щось робити і продавати, фахівців для організації виробництв не вистачає, а ті що є в Україні працювати не хочуть через свавілля бандитів-владоможців та злочинну бездіяльність влади. Маємо таких мудрих і пихатих лідерів нації та вченних, чудові землі, відмінні кліматичні умови для агробізнесу — нема волі в людей і чесної влади, а це найстрашніше — тому і маємо знову геноцид:- від нібито власної української влади!

*

Top