Как победить сухость кожи: 4 волшебных шага

Несколько простых правил от экспертов

На правах рекламы

Сухая кожа тонкая, нежная и от того чрезвычайно чувствительная, но при этом от природы обладает роскошным матовым оттенком. В юные годы такой тип кожи выглядит привлекательно: абсолютно отсутствует жирный блеск и совершенно незаметны аккуратные поры.

В тоже время сухая кожа доставляет и немало хлопот, поскольку больше других типов склонна к шелушению, раздражениям и покраснению буквально «на ровном месте». На ней рано появляются морщинки, особенно, вокруг глаз. Как правильно ухаживать за сухой кожей лица, чтобы она выглядела здоровой и сияющей постоянно, мы узнали у экспертов культового бренда Maybelline New York.

Почему кожа пересыхает

Причин для сухости кожи может быть много: наследственность, неправильное питание, вредные привычки, хронические заболевания, слишком сухой воздух в помещении, неправильно подобранная косметика, слишком частые водные процедуры, агрессивные моющие средства.

Очень желательно изначально выяснить, почему ваша кожа склонна к пересыханию и по возможности устранить причину. Если кожа никогда прежде не была сухой, а теперь начала пересыхать и шелушиться, дело может быть в новых косметических средствах, которые вам не подходят или развивающихся заболеваниях (например, сухость кожи возникает из-за гормонального сбоя, проблем с щитовидной железой и сахарного диабета). В таком случае необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти обследование.

Как ухаживать за сухой кожей

Сухая кожа требует особого ухода и тщательного увлажнения. Вот несколько простых правил, которых важно придерживаться:

  • Очищение сухой кожи лица проводите только деликатными средствами для демакияжа.
  • Предпочтите средства на кремовой основе, косметическое молочко или мицеллярную воду. Очищающий гель провоцирует ощущение сухости и стянутости кожи.
  • Глубокое очищение с абразивными скрабами для сухой кожи не подходит. Для нее только мягкий пилинг или гоммаж.
  • Откажитесь от горячих ванны и душа, а также длительных водных процедур.

Макияж для сухой кожи лица

Тональные кремы и основы еще сильнее пересушивают эпидермис, кожа шелушится, тон скатывается и выглядит неопрятно. К тому же некачественные тональные средства делают более явными недостатки кожи, вместо того, чтобы их замаскировать. В таком случае выбор следует остановить на деликатных тоналках, таких как например, Fit Me від Maybelline New York, чья легкая текстура плавно распределяется по коже, сразу адаптируется к оттенку и надежно держится весь день.

Если ваша кожа относится к сухому типу, выбирайте декоративную косметику на кремовой основе: вместо пудры пусть будет легкий тональный крем; а вместо сухих теней и румян — гелевые.

 Домашние маски для сухой кожи лица

Очищать сухую кожу лица нужно с особой деликатностью. Для этой цели можно приготовить в домашних условиях маску из простых и доступных ингредиентов.

  • ½ чайной ложки белой глины;
  • 1 чайная ложка овсяной муки (можно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья);
  • 2 чайные ложки настоя ромашки и укропа (чтобы сделать настой, залейте чайную ложку сухих цветков аптечной ромашки и ½ ложки сухого укропа 100 г кипятка и настаивайте час под крышкой).

Смешайте все ингредиенты до консистенции сметаны, равномерно распределите массу на сложенную в три слоя марлю и расположите маску на предварительно очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте (избегая области вокруг глаз и губ). Оставьте на 10 минут. Затем аккуратно поднимите концы марлевой маски (при необходимости слегка смочите) и снимите. Умойтесь теплой водой, затем ополосните прохладной и нанесите на кожу толстый слой питательного или увлажняющего крема.

Один комментарий;

  1. Зоя said:

    Есть отличные витамины, которые помогают нашей коже быть более увлажненной и молодой. Давно такие искала с коэнзимомR, называются Натубиотин. Кроме того, они очень полезны при ломких волосах и ногтях.

*

Top