Земельная и медицинская реформы будут завершены, – Зеленский

Президент считает целесообразным воссоздать Министерство аграрной политики

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что земельная реформа и реформа системы здравоохранения будут завершены, а правительство будет улучшать коммуникацию с обществом по чувствительным вопросам этих реформ, пишет сайт Президента Украины.

«Земельная реформа – это реформа и Президента, и правительства – мы все несем ответственность. Самая сложная реформа, потому что на протяжении почти 30 лет никто не мог даже начать обсуждение законопроекта (о рынке земли сельскохозяйственного назначения. – Ред.) в комитетах. Мы закончим эту реформу», – сказал Глава государства в разговоре с журналистом издания Bloomberg.

Владимир Зеленский отметил, что голосование за законопроект о рынке земли во втором чтении – это лишь первый этап земельной реформы. В дальнейшем необходимо принять закон о референдуме и упорядочить земельные кадастры.

Также Президент считает целесообразным воссоздать Министерство аграрной политики.

«Ведь когда такая сложная вещь, как земельная реформа, – нужны отдельные люди в Украине, отдельная институция. Это должен говорить и делать профильный министр», – отметил Глава государства.

В то же время Президент убежден, что, несмотря на сопротивление оппозиции и блокирование «спамом» поправок, закон о рынке земли сельскохозяйственного назначения будет принят Верховной Радой.

«Это действительно сложный законопроект. У нас там тысячи правок. Мы можем только требовать и работать», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Что касается медицинской реформы, по мнению Главы государства, сопротивление ее реализации связано с непониманием особенностей изменений, которые произойдут. Так, Президент выразил удовлетворение первым этапом медицинской реформы, который позволил повысить заработные платы семейных врачей, улучшить материально-техническое состояние медучреждений и увеличить прозрачность финансирования системы здравоохранения.

Вместе с тем Глава государства акцентировал внимание на необходимости улучшения коммуникации между правительством и обществом, разъяснения деталей земельной и медицинской реформ.

Он отметил, что для правительства недопустимо проваливать коммуникацию в тот момент, когда в стране происходят коренные изменения.

«Это не о ваших личных рейтингах, не о том, что вас «снесут», а о том, что просто, возможно, у страны больше не будет шанса», – подчеркнул Президент.

Как сообщалось ранее, Президент образовал временную рабочую группу по вопросам реформирования системы здравоохранения.

комментариев;

  1. бібер said:

    Дивіться щоб грижа не виліздла з реформами або просіть вітю готувати вам в ростові житло

  2. Гость said:

    Реформы должны улучшать жизнь страны и народа, а не кучки дармоедов в верхах. Вы считаете, г-н Зеленский, что ваши «рехформы» направлены именно на это? А у людей спросить не желаете (не желаете, конечно — зачем вам мнение, отличное от вашего).

    • вася said:

      евреи всегда дурили хохлов. нечего было их выбирать так много

  3. фаина ронина said:

    Короче, люди останутся без земли и будут умирать быстрее, что и требуется гниде-жидюку Соросу. Что же ты за антинародный президент такой, а , Зеленский? 75% украинцев не желают продажи земли, так почему ты решаешь один за целую страну? Референдум где, горе-преЗЕдент? Иначе выбросим к чертовой матери на окраины Кривого Рога. Сколько можно разным Яныкам, Гамнющенкам, Кучмовозам, Порохам и ЗЕкам издеваться над людьми? До каких пор вы будете наживаться на украинцах? Вы их и так уже до уровня бомжей довели. Твари!

  4. одесса said:

    Земельная реформа нужна но не такая, которую хочет пропихнуть президент-слуга олигархов. Реформа это, когда поднимают фермерские хозяйства, создают условия для животноводства, овощеводства, садоводства, предоставляя дешовые кредиты, страхуя риски. Правительство пробивает пути для экспорта сельхозпродукции в виде готового товара. Медреформа это не закрытие больниц для инфекционных больных и людей с расстройством психики, сельских медицинских пунктов. Во многих западных странах медицина практически бесплатная, она обеспечивается разными способами, включая и страховую. У нас тупо закрыть. Президент со своей шайкой ведут преступную политику против своего народа!

  5. Наталья said:

    Если стоит цель уничтожить половину населения Украины , особенно пенсионеров и больных людей , то конечно эти две реформы нужно продолжать. Но одно понятно , что люди в очередной раз выбрали совсем не того , кто о них думает! Народ президенту совершенно не нужен ! Это просто талант нужно иметь , чтобы за несколько месяцев пребывания у власти так все развалить и принести столько плохого людям!

  6. LOGOS said:

    Очевидно прав Зеленский, что «… у страны больше не будет шанса» выбрать клоуна, который спит и видит уничтоженный народ и государственность. Все, что делают «слуги народа» (знать бы какого) и Президент, очевидно, является спланированной акцией. Можно представить, что Президент безграмотный, но не полный же идиот. Продавать землю это уже не клиника, — это диагноз. Под громкие заявления о рынке земли происходит продажа государства вместе с народом. Кстати, что такое реформа медицины мы уже увидели.

*

Top