Заключенным разрешили интернет в камерах

При наличии технической возможности

Министерство юстиции Украины разрешило осужденным пользоваться интернетом не только в интернет-классах, а и в камерах. Об этом говорится в тексте приказа ведомства.

«Для предоставления осужденным возможности пользоваться услугой доступа в Интернет и отправлять онлайн-обращение допускается использование специализированных технических устройств с соответствующим программным обеспечением, в том числе портативных», — говорится в тексте приказа.

Кроме того, услуга доступа в интернет, пользование средствами IP-телефонии и использования средств видеосвязи через интернет предоставляется осужденным в помещении интернет-класса.

«При наличии технической возможности услуга доступа в интернет и отправки онлайн-обращений за помощью технического устройства предоставляется осужденным непосредственно в отделениях социально-психологической службы», — говорится в тексте приказа.

Также, в структурных участках учреждений, где предусмотрено содержание осужденных в помещениях камерного типа, для предоставления осужденным доступа к Интернету, пользования средствами IP-телефонии и использования средств видеосвязи через Интернет в обособленных помещениях оборудуются изолированные рабочие места.

«При наличии технической возможности услуга доступа в интернет и отправки онлайн-обращений с помощью технического устройства таким осужденным будет предоставляется непосредственно в камере. Осужденные, на которых наложено взыскание в виде помещения в дисциплинарный изолятор, карцер или перевод в помещение камерного типа (одиночную камеру), при наличии технической возможности могут отправлять онлайн-обращения с помощью технического устройства», — говорится в тексте приказа.

Добавим, что приказ вступает в силу со дня его опубликования.

Один комментарий;

  1. Александр said:

    Ну конечно-же!.. Все равно такие моменты присутствуют, только не гласно. А теперь есть возможность внести свою лепту в ход развития социальной градации, чтобы молодое и неопытное поколение, не повторяло ошибки своих потомков… Когда мы можем исправить мир, такая возможность должна быть у каждого, желающего прийти к миру и согласию человека…

*

Top