Высшая квалифкомиссия подтвердила полномочия пятерых «судей Майдана»

Нарушений не в их работе не нашли

Высшая квалификационная комиссия признала, что пятеро судей, которые когда-то незаконно лишали водительских прав активистов Майдана, способны и в дальнейшем осуществлять правосудие, — сообщил адвокат Небесной сотни Роман Маселко.

Высшая квалификационная комиссия судей 16 ноября осуществила первичное квалификационное оценивание 12 судей апелляционных судов. Семерых из них признали способными осуществлять правосудие в соответствующем суде. Среди этих судей оказались пятеро представителей Апелляционного суда Киевской области, о которых рассказывает Маселко:

  • Виктор Габриель;
  • Андрей Дрыга;
  • Оксана Рудниченко;
  • Юрий Слива;
  • Ирина Ященко.

«Эти судьи во времена Майдана оставляли в силе решения судов о лишении прав управления транспортными средствами участников автопробега в Межигорье 29 декабря 2013 года», — пишет юрист.

Он напомнил, что все эти решения были вынесены на основании сфальсифицированных документов, что делалось с целью подавления протестных акций.

«Судьи четко осознавали, что никаких доказательств вины автомайдановцев нет, но оставляли в силе решения судов первой инстанции», — подчеркнул Маселко.

Он сообщил, что вышеупомянутые решения принимались по заказу Администрации президента Виктора Януковича.

«Высший совет правосудия при рассмотрении жалоб на этих судей установил нарушения в их действиях, но по «прецеденту Чауса» признал их недостаточными для увольнения», — рассказывает адвокат.

По его словам, эти судьи при заполнении декларации добропорядочности солгали, что не выносили таких решений. Однако несколько организаций и родственники Героев Небесной сотни предупреждали об этом ВККС и просили признать судей неспособными осуществлять правосудие.

«Однако для ВККС вынесения заказных решений в отношении участников Революции достоинства, очевидные нарушения законодательства при их вынесении, ложь в декларации добропорядочности, доверие к этим судей у общества — не имеют никакого значения», — говорит юрист.

«Теперь эти судьи будут пожизненно осуществлять «правосудие», получать по 100 000 грн зарплаты и помнить, кто их спас от увольнения. Видимо, судьи, умеющие прогибаться, нужны каждой власти», — резюмирует он.

Один комментарий;

  1. украинец said:

    каждого вшивого судейку, каждую падаль, каждого депутатишку ,министришка — и вообще каждую околовластную мразину надо стрелять!!!
    не судить, не рассматривать на коллегиях, и т.д.
    а СТРЕЛЯТЬ!!
    К СТЕНЕ И РАССТРЕЛ!!!!! а также их семейки и из подельников!!!!

*

Top