Война за Соцпартию вошла в новую фазу

Кива все никак не может поделить политсилу с Устенко и Морозом

Илья Кива якобы продолжает легитимно оставаться председателем Социалистической партии Украины (СПУ), о чем в частности свидетельствует выдержка из официального реестра общественных формирований, а спекуляциями вокруг этого факта будто бы занимается прежнее руководство этой политсилы, — считает Кива.

«Молодые приходят на смену старым, сильные занимают позиции… Это процесс эволюции. Вы же хотите, чтобы вас защищали, чтобы отстаивали интересы украинского народа? А для этого нужны зубы, нужны крепкие руки. Момент смены власти он всегда приходит. Это нормальной практикой левых сил», — рассказал политик в эфире «Еспресо.TV».

По его словам, представители бывшего руководства СПУ являются якобы «немощными аферистами… и со стертыми зубами, которые продолжают цепляться за разные партии, чтобы и дальше продолжать питаться и продаваться». «Такие как Устенко, Мороз и все их «стадо», — добавил он.

Кива отметил, что эти люди якобы «последние 10 лет торговали партией», а он якобы собирается быть жестким лидером этой политсилы. «Не надо бояться нашей жесткости. Потому что мы все устали от нашей незащищенности и от хаоса. А хаос поступают те, кто уже давно являются политическими трупами», — сказал новоявленный социалист.

Как известно, 27 января 2018 года Петр Устенко заявил журналистам, что Киву якобы исключили из Соцпартии и лишили должности председателя этой политсилы.

Ранее, невзирая на «лидерство» в Социалистической партии Ильи Кивы, Всеукраинский съезд социалистов, социал-демократов и профсоюзов выбрал депутата Верховной Рады Сергея Каплина своим новым лидером.

Согласно решению съезда, Социал-демократическая партия Каплина (раньше — «Простые люди») вместе с СПУ и Партией пенсионеров объединилась в блок «За простых людей», а также выдвинула Каплина на следующие президентские выборы.

Напомним, СПУ была основана в 1991 году Александром Морозом, который ее представлял до 2012 году, когда он покинул пост лидера партии.

По материалам: «Еспресо.TV»

Один комментарий;

  1. Верон said:

    Да за неё никто голосовать не будет. Да и на местах актив ничего не делает, только хотят денег. Зря возню устроили.

*

Top