Во время локдауна границы для украинцев будут открытыми, – Зеленский

И для выезда, и для въезда

Президент Владимир Зеленский заявил, что во время локдауна, который ожидается в январе, для украинцев границы останутся открытыми. Об этом он сказал в своем влоге, опубликованном на Facebook в пятницу.

Зеленский заявил, что рекомендовал премьеру не объявлять локдаун в декабре. Однако, по его словам, его вероятность существует в январе «и немалая».

«Итак, в декабре локдауна не будет. Будет ли он в январе? Посмотрим. Если и будет, то не таким страшным, как его некоторые рисуют. Кроме того, Верховная Рада уже проголосовала за законопроекты, которые помогут гражданам и бизнесу, которые оказались в затруднительном положении из-за пандемии. Компенсации, списание долгов, налоговые каникулы. Все это заработает в ближайшее время», — сообщил президент.

«Вероятный локдаун в январе не означает, что вам надо отменять запланированный отпуск, сдавать авиабилеты. Для граждан Украины государственная граница будет открытой и для выезда, и для въезда», — сказал глава государства.
Будет ли граница открыта также для иностранных граждан, Зеленский не уточнил.

Президент отметил, что поручил правительству на следующей неделе сообщить украинцам заранее, на какой период будет введен локдаун.

Также президент напомнил, как правильно носить защитные маски: «Мы совсем не так себе представляли народовластия, но все мы участвуем во всеукраинском референдуме. Вопрос — «локдаун в декабре». Что делать если ваш ответ «нет» — все очень просто, пожалуйста, народ, носите маски! Очень прошу — носите их правильно», — сказал президент.

Как сообщалось ранее, Минздрав назвал дату введения полного локдауна в Украине.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Зачем такой режим тогда называть «локдауном»? Он же знает, как переводится это слово. Транспорт будет ездить, люди свободно перемещаться — это «локдаун»? Это просто уступки вечно скачущим на Банковой, чтобы не сотрясали воздух. Китайцы практически Ковид победили — у них были закрыты все границы, никаких поездок и перелётов, строго следовали всем инструкциям и не собирались толпами и не махали плакатами и лозунгами. А у нас…А у нас народ упёртый. То Ковида не существует, то маски носить не будем, то будем-таки толпами собираться и праздновать. Доупирались, что класть больных некуда…С Новым годом, соотечественники…..

*

Top