Вместо бустерной дозы украинцам будет предложен полный курс ревакцинации в 2022 году, - главсанврач

Будет ли проводиться ревакцинация каждый год пока неизвестно

Министерство здравоохранения Украины планирует в следующем году начать ревакцинацию населения от коронавируса, министерство не рассматривает введение бустерной прививки для всех категорий населения. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью телеканалу «Рада», пишет Интерфакс-Украина.

«Мы планируем использовать полный курс ревакцинации в следующем году. То есть, человек, который получил две дозы прививки в 2021 году, такие же две дозы должен получить в 2022 году», — сказал Кузин.

При этом, в настоящее время ведется работа над рекомендацией бустерной вакцинации для людей с хроническими заболеваниями, которые ослабляют иммунитет. Массового внедрения дополнительной дозы для других категорий населения не будет.

При этом, он отметил, что пока неизвестно, нужно ли будет проходить ревакцинацию каждый год.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 20 октября полный курс вакцинации в Украине получили 6 743 615 человек.

Как сообщалось ранее, МОЗ требует нарастить темпы вакцинации.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    «Мы планируем использовать полный курс ревакцинации в следующем году. То есть, человек, который получил две дозы прививки в 2021 году, такие же две дозы должен получить в 2022 году», — сказал Кузин.» — а самое главное, что не понимают люди, не сказал. ЧЕРЕЗ КАКОЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ОТ 1-Й ПРИВИВКИ? Вот по ТВ объясняют, что сертификат дают на полгода, а потом его нужно продлить. А продлевать как, после очередных двух прививок? Что, вакцинироваться каждые полгода или как? Если нет, то тогда почему не дать сертификат сразу на год??? Спросила сем. врача, почему говорят, что сертификат о 2-х прививках — зелёный, а нам выдают жёлтый? Ответила не врач, м/сестра:»Какую бумагу дают, на такой и печатает!» Спасибо, что синюю не дают!)) И хотят, чтобы мы доверяли.

*

Top