В Украине вступило в силу постановление КМУ об адаптивном карантине

С 22 мая по 22 июня

Кабинет министров Украины опубликовал постановление №392 от 20 мая «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий», сообщает сайт правительства.

Согласно постановлению, на территории регионов с благоприятной эпидемической ситуацией вводится ослабление противоэпидемических мероприятий, согласно ранее анонсированному плану Минздрава.

«Установить с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19 вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 (далее — COVID-19) с 22 мая до 22 июня 2020 на территории (перечислены все области) с учетом эпидемической ситуации в регионе карантин, продлив на всей территории Украины действие карантина, установленного постановлением Кабинета министров от 11 марта 2020 №211…», – говорится в документе.

«Ослабление противоэпидемических мероприятий применяется и прекращается на территории региона на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое принимается с учетом оценки эпидемической ситуации и наличия в регионе признаков для ослабления противоэпидемических мероприятий, определенных настоящим постановленим», – сказано в документе.

«Решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий пересматривается не реже одного раза в семь дней с учетом результатов оценки текущей эпидемической ситуации в регионе», – говорится в документе.

Согласно документу, при наличии необходимых условий с 22 мая в регионах начнут работать гостиницы без ресторанов, общественный и внутриобластной транспорт, при соблюдении ограничений по количеству участников можно будет проводить религиозные (1 человек на 10 кв.м.) и спортивные (до 50 участников, без зрителей) мероприятия.

С 25 мая планируется запуск метро при условии использования масок и респираторов, в том числе изготовленных самостоятельно.

С 1 июня при условии соблюдения противоэпидемические требований смогут работать фитнес-центры (кроме групповых занятий более 10 человек), возобновится деятельность учреждений образования в группах не более 10 человек. Также, будут разрешены межобластные перевозки и возобновится работа ж/д пассажирского транспорта.

С 10 июня смогут возобновить работу в помещениях кафе и рестораны, возобновится деятельность учреждений культуры и полноценная работа отелей и хостелов.

Возобновление авиаперелетов запланировано с 15 июня.

Как сообщалось ранее, в Украине установлен адаптивный карантин.

Один комментарий;

  1. Бывалый said:

    Теперь местные «гетьманы» не смогут переложить ответственность на центральные органы власти, а сами должны принимать решения. Посмотрим на что они способны.

*

Top