В Украине 85% партий перестали отчитываться перед НАПК - КИУ

В последний год

В Украине ряд политических партий затягивают с подачей финансовых отчетов. Из 365 партий отчеты за I квартал этого года подали только 57 политических сил, сообщает пресс-служба КИУ.

«На сегодня из 365 партий отчеты за I квартал 2021 года подали только 57 политических сил. Таким образом, 85% партий фактически перестали отчитываться перед НАПК в последний год. Такая ситуация негативно сказывается на прозрачности деятельности партий», — говорится в сообщении.

В частности, в комитете отметили, что политическая партия «Слуга народа» до сих пор не обнародовала информацию о расходах на президентский опрос, проведенный в день голосования на местных выборах 25 октября 2020 года.

«В октябре 2020 года представители партии «Слуга народа» заявляли, что расходы на опрос будут отражены в финансовом отчете партии. Однако по состоянию на май 2021 года такая информация предоставлена не была», — добавили в КИУ.

Как сообщалось, ранее НАПК нашла неточности в декларациях более 60 чиновников и нардепов.

Один комментарий;

  1. Ctoik said:

    365 партий в Украине? Чокнуться можно. Дураку понятно, что подавляющее большинство — банальная липа. Срочно надо проводить ревизию разрешений на деятельность и лишать разрешений те партии, которые не подают отчетов, в том числе и так называемую «Слугу народа», изначально было понятно как и для чего эта шарага создавалась.

*

Top