В Николаевской области зафиксировали первые два случая COVID-19

Больные находятся в реанимации

В Николаевской области 11 апреля зафиксировали первые два случая заболевания коронавирусом. Заразились двое пенсионерок из села Вороновка Вознесенского района. Их состояние медики оценивают – между средним и тяжелым, пишет «24 здоровье».

Обе женщины из одной семьи. Недомогание они почувствовали еще 6 апреля, однако к врачам обратились лишь через три дня. Об этом сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Николаевской ОГА Оксана Черненко на брифинге.

Больных перевезли в Николаевский областной центр инфекционных болезней. Результаты ПЦР-тестов получили 11 апреля.

Первые больные коронавирусом женщины сейчас находятся в реанимации, их состояние – между средним и тяжелым, но пациентки не подключены к ИВЛ,
– сказала Черненко.

Сейчас полиция и врачи устанавливают круг контактных лиц. По словам главного санитарного врача области Владимира Клочко, в Вороновке 6 человек, которые вернулись из-за границы. Трое из них – еще на самоизоляции. Правоохранители расследуют, кто из них мог нарушить режим.

В населенном пункте проводят дезинфекцию, также ограничен въезд и выезд.

Как сообщалось ранее, феномен Николаевской области обсуждали у президента.

комментария;

  1. Олег said:

    Это что-то!!!!!!!!! Пока никакая комиссия не ездила в область, то и случаев заболеваний не было!!!!! А как только съездили, чтобы разобраться что к чему и почему люди в области не болеют, тут же пошло заболевание!!!!!! Вопрос: это такой челлендж или они (комиссия) специально привезли вирус???????????¡!!!!!!!!!!!!!

  2. Наталия said:

    пришел порручник Ржевский (Ляшко) и все……. так не плохо и тихо было ……..

  3. Вячеслав said:

    Почему не сообщают что заболевшая 82 лет содержала молебный дом и к ней из Днепра приезжала группа верующих, а все шишки приподнесли на прибывших из польши

*

Top