В Киеве закупят 200 новых автобусов, – КГГА

В 2020 году

Киевсовет предоставил разрешение КП «Киевпастранс» на заключение договора финансового лизинга для приобретения 200 новых автобусов, пишет сайт КГГА.

«Это очень важное решение, которое позволит закупить 80 автобусов большой вместимости (длиной не менее 11,9 м) и 120 — особо большой (не менее 18,5 метра). Срок лизинга — 36 месяцев с даты подписания первого акта приема-передачи, но не позднее 31 декабря 2023 года. Стоимость лизинга — до €50 млн 720 тыс. с учетом НДС в гривневом эквиваленте по официальному курсу гривны к евро, который будет устанавливаться Национальным банком Украины на дату поставки каждого отдельного автобуса. Авансовый платеж — не более 20% от стоимости предмета финансового лизинга с учетом НДС. Компенсация процентов — не более 11,5% годовых», — сообщил на сессии первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его информации, на сегодня в Киеве есть сверхбольшая потребность в автобусах. Ведь значительное количество подвижного состава КП «Киевпастранс» составляют автобусы, срок эксплуатации которых — более 10 лет. Изношенность автобусного парка коммунального предприятия составляет 75,2%.

Как сообщалось ранее, в столичном транспорте разрешили бесплатно возить музыкальные инструменты.

Один комментарий;

  1. Владимир said:

    Это только у нас такое возможно.Вместо того,чтобы бороться за чистый воздух и покупать троллейбусы мы покупаем автобусы.

*

Top