В Киеве и пригороде нашли пять мест для переработки мусора

План по решению мусорной проблемы изучают в Киевсовете

В Киеве и области вблизи столицы планируется создание пяти локаций для переработки мусора, — сообщил депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.

По его словам, план представили во время презентации «Концепции обращения с бытовыми отходами в Киеве» на заседании комиссии городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Как проинформировал депутат у себя в Facebook, центры переработки отходов разместят на заводе «Энергия» в Киеве, где появится полигон для переработанных мусорных остатков.

Второе место в пределах столицы — ТЭЦ-6 в Деснянском районе Киева, где планируют перерабатывать органический мусор. В Голосеевском районе Киева — на полигоне №1 на ул. Пироговский путь, 1.

Вблизи столицы для переработки мусора городские власти нашли места в селах Гнедин и Озера Киевской области.

В дальнейшем планируется, что работать на альтернативном топливе будут ТЭЦ в Беличах, полигон №1 и мусоросжигательный завод «Энергия».

Ранее сообщалось, в КГГА рассматривали возможность вывоза мусора из Киева и захоронение остатков в зоне отчуждения.

56

Фото: Facebook Владимира Бондаренко

комментария;

  1. Лорас said:

    Второе место в пределах столицы — ТЭЦ-6 в Деснянском районе Киева, где планируют перерабатывать органический мусор. В Голосеевском районе Киева — на полигоне №1 на ул. Пироговский путь, 1. Наконец-то Печерск почуствует запах. Ветра наибольшей силы северовосточные.Даже в Раде запашок будет. При Союзе Выше города такие объекты не строили.

  2. С said:

    Что-то Левый берег будет сильно засран мусорными заводами…

  3. К said:

    І те що більше 10 000 голосів мешканців Києва було проти такого заводу біля ТЕЦ 6 мера геть не хвилює? Для чого нам тоді взагалі право голосу??? Якщо ми навіть такі прості речі не можемо зкоригувати біля своїх домівок?

*

Top