В Киеве чиновника РГА дважды за год подловили на мзде

На этот раз госслужащего поймали «на доении» владельца автокофейни на Дарнице

Работники Киевской местной прокуратуры №4 совместно с сотрудниками Нацполиции разоблачили главного специалиста отдела контроля за благоустройством и охраны окружающей среды Дарницкой райгосадминистрации на получении неправомерной выгоды, — сообщила сегодня пресс-служба столичной прокуратуры.

Как уточняют правоохранители, чиновник «требовал от предпринимателя ежемесячно платить ему денежные средства за содействие в размещении автокофейни возле вещевого рынка «Дарницкий».

«В случае же неуплаты ему средств чиновник угрожал принять меры для прекращения работы автокофейни и еще одного торгового прилавка этого предпринимателя. При получении части неправомерной выгоды 15 июня чиновник был задержан правоохранителями», — проинформировали в ведомстве без уточнения суммы мзды.

При этом, как отмечают прокуроры, «указанное лицо сейчас находится в статусе обвиняемого в другом уголовном производстве за совершение аналогичного преступления».

«В частности, в сентябре прошлого года сотрудники Киевской местной прокуратуры №7 разоблачили его на вымогательстве у предпринимателя 9 тыс. грн за беспрепятственное функционирование автокофейни. Обвинительный акт по этому факту уже находится на рассмотрении в суде. Несмотря на это, задержанному чиновнику сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное повторно) и внесено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — рассказали прокурорские.

Досудебное следствие продолжается.

Не лишним будет отметить, что злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в апреле депутата Киевского областного совета, который, в частности, занимался вопросами экологии, водных ресурсов и природопользования, задержала на взятке в $10 тыс. сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Киева.

Один комментарий;

  1. Алла Карбышева said:

    Мне истории о » наших » коррупционерах напоминают слова из советской сказки о » Мальчише — Кибальчише» ( была такая муть — кто жил при СССР — помнит)… Так вот там были такие слова — типа партия непобедима — на смену одним , приходят другие… Так и у нас сейчас , вроде бы ловят этих коррупционеров , разоблачают , но толку никакого , читаешь , смотришь и кажется , что каждый из этих — чиновников, депутатов , короче так называемых » слуг народа » — потенциальный ворюга…А чему удивляться — ведь по сути , как говорят , на манеже все те же… И Порошенко и все его окружение , и депутаты и министры — все знакомые лица , нового , честного и порядочного человека там не найти…

*

Top