В Херсоне перехватили контрабанду брендовой одежды на 0,5 млн грн

Незадекларированный багаж изъят, его владельцу начислили штраф

В пункте пропуска аэропорт «Херсон» сотрудники Херсонской таможни ГФС задержали партия брендовой одежды известных марок производителей «Louis Vuitton», «Phillipp Plein», «Armani Jeans», «Prada», «Dolce & Gabbana» и других, — сообщила пресс-служба ведомства.

Как отмечают в ГФС, гражданин Украины, прибыв из-за границы авиарейсом «Стамбул-Херсон», в зале прилета через «красный» коридор, задекларировал личные вещи только на $375.

«Внимание работников таможенного контроля привлекла сумма задекларированных личных вещей, поэтому было принято решение о проведении таможенного досмотра багажа. Во время таможенного досмотра «личных вещей» пассажира, таможенники нашли незадекларированную одежду с этикетками различных известных брендов: «Phillipp Plein», «Dolce & Gabbana», «Burberry», «Louis Vuitton», «Emporio Armani» и прочее», — уточняют фискалы.

По данным ГФС, «коллекция» состояла из 68 единиц мужской и женской брендовой одежды, а также аксессуаров в ассортименте разного цвета и размеров на общую сумму 500 тыс. грн.

В ведомстве добавляют, что за нарушение таможенных правил составлен протокол по статье 472 Таможенного кодекса Украины, а товары изъяты.

Отметим, санкция ст. 472 Таможенного кодекса предусматривает, что недекларирование товаров, транспортных средств (ТС) коммерческого назначения, которые перемещаются через таможенную границу Украины, то есть незаявление по установленной форме точных и достоверных сведений (наличие, наименование или название, количество и т.п.) о товарах, транспортные средства коммерческого назначения, которые подлежат обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины, — влечет за собой наложение штрафа в размере 100% стоимости этих товаров, транспортных средств с конфискацией указанных товаров, ТС.

Ранее Hubs писал о том, что в Закарпатье пресечен незаконный ввоз товаров известного бренда.

Один комментарий;

  1. я ша said:

    Вот дебилы… ЛуиВитон…Габана из Стамбула ))) Для Днепровского рынка))) Насчитали блин… Похоже что эти » специалисты» настоящих брендов вглаза невидели

*

Top