Украина не будет закрывать авиасообщение с Великобританией, - Криклий

Несмотря на новую мутацию COVID-19

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Украина продолжит авиасообщение с Великобританией, несмотря на обнаруженную в ней новую мутацию коронавируса. Об этом Криклий написал в своем Telegram-канале.

«У нас с британцами визовый режим, что уже ограничивает количество пассажиров между нашими странами. Сейчас рейсы выполняются преимущественно для возвращения украинцев с учебы из-за границы домой на рождественские каникулы», — отметил он.

«Будем вести мониторинг ситуации с COVID-19 в Великобритании и в случае необходимости изменим это решение», — пообещал Криклий.

Напомним, ранее о решении прекратить принимать рейсы из Великобритании из-за нового штамма коронавируса объявили Германия, Италия, Франция, Нидерланды и ряд других стран.

Как сообщалось ранее, Бельгия приостановит авиарейсы из Великобритании.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    «Сейчас рейсы выполняются преимущественно для возвращения украинцев с учебы из-за границы домой на рождественские каникулы», — а это что, означает, что эти вот самые «учащиеся украинцы» не завезут в Украину новый штамм вируса? ВСЕ цивилизованные страны, учитывая угрозу для СВОЕГО НАРОДА, въезд и выезд закрыли, а мы — такие «хорошенькие» и «добренькие», возвращаем отпрысков олигархов без проблем, да ещё и даём возможность заработать в период пандемии авиакомпаниям?? Просто ужас. Мы не поборем этот вирус ни через 3, ни через 10 месяцев.

*

Top