Степанов назвал условия при которых не будет закупать вакцину от COVID-19 компании Sinovac

При ее эффективности менее 70%

Эффективность вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac Biotech по результатам клинических исследований в Бразилии превысила 50%, Украина ожидает обобщенный отчет компании, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в среду, пишет Интерфакс-Украина.

«Вчера сообщили, что общая эффективность вакцины составляет немногим более 50%. Но сначала мы хотим получить конечные выводы исследований, которые публикуются компанией-производителем. Эти клинисследования проводили в разных странах, и мы должны увидеть обобщенный отчет. Эффективности вакцины свыше 50% достаточно для подтверждения ее большинством регуляторов. Но мы заложили в договор, что эффективность продукции на момент поставки должна составлять не менее 70% и быть подтвержденной в плацебо-контролированном клиниспытании», — сказал он.

«Если компания не будет соответствовать этим стандартам, то она возместит государству средства в полном объеме, то есть у нас есть банковская гарантия», — добавил министр.

Степанов также отметил, что Украина в любом случае начнет массовую вакцинацию в ранее определенные сроки, то есть в феврале 2021 года.

«На протяжении ближайших дней мы ожидаем подписания договоров с другими компаниями», — сказал он.

Как сообщалось ранее, китайскую COVID-вакцину могут начать производить в Украине.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Так мы что, подопытные кролики? КТО будет отвечать за возможные побочные эффекты? А если после прививки человек вообще умрёт? ЗАЧЕМ спешить и закупать для народа «сырую», до конца не испытанную вакцину? Если ходят слухи о её то 50%-ной эффективности, то о 70%-ной, то это уже показатель к тому, что нельзя эту вакцину закупать, пока не будет стабильной цифры эффективности — не менее 90%! Лучше уж заплатить больше, чем рисковать здоровьем и жизнью человека.Или, как всегда, решили сэкономить?

*

Top