Следующее заседание ТКГ состоится 13-14 мая

Подтвердили в ОБСЕ

В ОБСЕ подтвердили, что следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которая в последнее время из-за пандемии коронавируса встречалась в режиме видеоконференции, ожидается 13-14 мая, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы получили информацию из офиса посла Хайди Грау (спецпредставителя председателя  ОБСЕ в Украине и ТКГ – ИФ) о том, что следующее заседание ТКГ состоится 13-14 мая. Условия встречи еще предстоит определить в зависимости от развития ситуации с Covid-19″, — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ОБСЕ.

27 апреля информированный источник сообщил агентству, что следующее заседание ТКГ ожидается 14 мая.

Заседания ТКГ в связи с коронавирусом проходили в режиме видеосвязи 26 марта, 8 апреля, 22 апреля.

На заседании 8 апреля украинская сторона инициировала проведение переговорного процесса в ТКГ непрерывно, в режиме видеоконференции. На том же заседании была достигнута договоренность об очередном этапе взаимного освобождения удерживаемых лиц на Донбассе до православной Пасхи, который состоялся 16 апреля.

Как сообщалось ранее, Зеленский назначил нового представителя Украины в ТКГ.

Один комментарий;

  1. Іван said:

    ТКГ це зрадницька зграя під керівництвом ФСБ, та в.о презедента України Зеленського.Мета цієї групи, цього ОПГ -0 знищення України як незалежної держави. Ніхто з адекватних та гідних керівників країн у світі ніколи не веде перемовини з терористами. Прикриваючись «благімі намерінеямі» новостворена Єрмаком та Зеленським ОПГ розробляє злочинні плани по знищеню України, та задурюванню «мьякоголових» громадян України. Але активна частина українців не дозволить зрадити Україну.

*

Top