Радуцкий надеется, что вакцинация от COVID-19 начнется в Украине 15 февраля

Вакциной Pfizer

Вакцинация от COVID-19 должна начаться в Украине 15 февраля, сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, пишет Интерфакс-Украина.

«Министр Степанов лично гарантировал и на встрече с фракцией «Слуга народа», и на совещании у президента Украины, в Министерстве здравоохранения, что со второй недели, где-то с 15 февраля, начнется вакцинация первыми дозами вакцины, которые поступят в Украину по системе COVAX. Это будет вакцина Pfizer», — сказал Радуцкий в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» в воскресенье.

Он уточнил, что ожидается поступление 117 тыс. доз вакцины Pfizer. Также Радуцкий добавил, что в конце февраля по системе COVAX в Украину должна поступить вакцина производства компании Astra Zeneca, а в марте-апреле Украина должна получить вакцину, купленную за государственный бюджет.

«У меня нет оснований не верить министру Степанову… Надеюсь, что 15-го первые наши врачи, медицинские сестры, санитарки, которые будут работать на мобильных бригадах по вакцинации, и тот медицинский персонал, который работает в инфекционных больницах с больными на COVID-19, получат первые дозы вакцины», — указал он.

Как сообщалось ранее, Радуцкий опровергает подпольную вакцинацию от коронавируса.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    А вот мы уже ни на что не надеемся. Ни на февраль, ни на март и даже на апрель. В то время, как миллионы в мире уже вакцинировались…

*

Top