От Зеленского требуют отменить карантин выходного дня

На сайте президента появилась петиция

На сайте главы государства зарегистрирована петиция с требованием отменить карантин выходного дня. Автор петиции Екатерина Егорова считает, что введение такого карантина не повлияет на динамику распространения COVID-19 и будет иметь катастрофические последствия для экономической и культурной жизни общества. Об этом сказано в тексте петиции на сайте президента Украины.

«Введение карантина выходного дня, в случае утверждения правительством, будет иметь катастрофические последствия для экономики и социокультурной жизни украинского общества, повлечет полную потерю прибылей, приведет бизнес к нерентабельности и закрытию», — сказано в тексте петиции.

По состоянию на 10:30 12 ноября ее подписали 6310 украинца.

«Представители бизнеса и эксперты рынка выражают категорический протест инициативе введения карантина выходного дня и требуют:

Не вводить в действие карантин выходного дня, а в случае его введения отменить!

Отменить в Киеве и других городах, центрах Украины запрет на осуществление предпринимательской деятельности как в целом, так и с ограничением времени», — говорится в тексте петиции.

Как сообщалось ранее, кабмин ввел «карантин выходного дня».

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Всё правильно: нужно ввести КАРАНТИН НЕ ВЫХОДНОГО ДНЯ, а ВСЕОБЩИЙ и ДО 31 ДЕКАБРЯ! Ну почему китайцам ДОШЛО, что это ВО БЛАГО ЗДОРОВЬЯ и ЛУЧШИЙ ВЫХОД ИЗ ПАНДЕМИИ, а мы упёрлись, как бараны — подавай работу! Им же обещали компенсации, только угомонитесь! Люди всё больше болеют, даже рожают на улице (в Черкассах), потому что у коронавирусных не хотят принимать роды. Почему весной в течении 2-х месяцев ВСЕ послушно сидели дома (и, кстати, больных было 500-600 человек), а сейчас ежедневно 10-11 тысяч, а им давай работу!

*

Top