Люди не прислушались к информации Минздрава о короновирусе, - Скалецкая

И эвакуации граждан из Уханя

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что ее ведомство проводило достаточно много информационных мероприятий по ситуации с коронавирусом и эвакуации граждан из Уханя (Китай), но люди к этой информации не прислушались, пишет «Интерфакс-Украина».

«Информирование и о коронавирусе, и о его особенностях, и о состоянии заболеваемости в Украине, и о том, как мы будем осуществлять эвакуацию: мы делали довольно много брифингов, и всегда можно сказать, что было мало. Меня удивляло, почему в СМИ не расходилась эта информация. То есть, никому не было интересно превентивно информировать население», — сказала Скалецкая в интервью Deutsche Welle в субботу.

Она также заверила, что Минздрав в информационных мероприятиях отмечало употребление всех необходимых шагов для обеспечения безопасности при эвакуации. Однако, по ее словам, люди в Новых Санжарах транслировали другие сообщения «которые неизвестно кем передавались».

Также министр указала на информацию правоохранителей, что в акции протеста в Новых Санжарах участвовали многие агрессивно настроенных людей, которых местные жители не знали в лицо.

Как сообщалось ранее, Скалецкая будет рулить МОЗом прямо из обсервации.

Один комментарий;

  1. Иван said:

    Бидломаса новосанжарська обгадила Україну на весь світ. Завезіть їм каменюк та стєклотари, бо вони потратилися на жбурляння по людях.

*

Top