Лидеры 27 европейских стран пытаются перезапустить Евросоюз

Без Великобритании подписана Римская декларация

На сегодняшний день Европейский Союз сталкивается с беспрецедентными проблемами (региональные конфликты, терроризм, растущее миграционное давление, протекционизм, социальное и экономическое неравенство.), однако он усилится и станет более устойчивым, — идет речь в Римской декларации, подписанной сегодня в столице Италии лидерами 27 стран Евросоюза.

Декларация — продолжение Римского договора 1957 года, ставшего основой будущего ЕС — обнародована на официальном сайте Еврокомиссии.

Декларацию подписали лидеры 27 стран Европейского Союза за исключением представителей Великобритании. Политики встретились в Риме, чтобы отметить 60-летие со дня подписания Римского договора, давшему старт объединению европейских стран в ЕС.

«В ближайшие 10 лет мы хотим, чтобы Союз был безопасным, процветающим, конкурентоспособным, устойчивым и социально ответственным, а также волей и способностью играть ключевую роль в мире и формировании глобализации. Мы хотим создать Союз, в котором граждане имеют новые возможности для культурного и социального развития и экономического роста», — сказано в тексте документа.

Напомним, 16 марта королева Великобритании Елизавета II одобрила законопроект о запуске процедуры Brexit.

Также Hubs писал, что на карте Европы может появиться новая крупная страна.

Один комментарий;

  1. Vega said:

    Великобритания вышла не просто так, а там все было сделано для выхода, потому, как США крайне заинтересованы в развертывании новой войны в центре Европы. Поэтому ЕС нужно создать ассоциативные группы, не восшедшие в ЕС и только оттуда допускать емигрантов, рабочую силу и помощь этим странам. А также сделать все для тушения конфликта на Востоке Украины. Иначе на ЕС можно поставить крест. США сделают все с союзниками и ЕС развалят и развяжут войну.

*

Top