Китай готов поставлять в Украину вакцину от Covid-19, – Кулеба

Конкретной информацией владеет Минздрав

Украина ведет переговоры с Китаем о поставке вакцины от Covid-19, сообщил в эфире телеканала «Украина 24» министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет Интерфакс-Украина.

«(Китай говорит — ред.), что они готовы ее поставлять. Конкретной информацией владеет Министерство здравоохранения, мы как раз им помогаем сейчас, чтобы произошли определенные контакты между представителями Минздрава и представителями компании-изготовителя», — сообщил министр.

Как сообщалось ранее, МОЗ подпишет договоры с производителями вакцин от COVID-19.

Министерство здравоохранения Украины в ближайшие недели подпишет договоры с компаниями-производителями вакцины от COVID-19, сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, некоторые компании-производители уже гарантированно готовы поставлять вакцины в Украину, начиная с июля 2021 года. Минздрав намерен перенести эти поставки на более ранний срок.

В министерстве отметили, что информация о том, что Украина не попала в сотню стран, которые первыми получат вакцину, не соответствует действительности, никаких списков на получение вакцины не существует, а каждая страна отдельно оговаривает сроки поставки.

комментария;

  1. Ольга said:

    Да хватит уже «шарахаться» из Англии в Китай! «Дешева рибка — погана юшка»! Пусть не забывают, что от качества вакцины зависит здоровье и ЖИЗНЬ украинцев. Чего они спешат приобретать ещё «сырую» вакцину, не прошедшую полное испытание (обычно вакцины испытывают годами!) Тем более, у китайцев. Если они, делая детское питание, допускают в технологии применение запрещённых ингредиентов, если выращивая креветки, они кормят их разными гадостями в антисанитарных условиях (сюжет по ТВ), то я китайской вакцине склонна не доверять.

  2. Ольга said:

    Только что по ТВ сказали, что у китайской вакцины всего 50% успешности. Так на кой она нам нужна?? Для галочки, что нас привили? Спасибо большое — пусть Степанов, Кулеба и прочие ею прививаются сами.

*

Top