Кабмин намерен ввести более жесткие меры безопасности в связи с коронавирусом

На период карантина

Правительство намерено ввести более жесткие меры безопасности на период карантина в связи с распространением коронавирусного заболевания Covid-19, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет «Интерфакс-Украина».

«Для предупреждения распространения коронавирусной болезни правительство считает необходимым введение более жестких требований на период карантина», — сказано в сообщении Шмыгаля в телеграмм-канале.

В частности, он отметил, что во время продолжающегося до 24 апреля включительно карантина по всей территории страны будет запрещено нахождение в общественных местах без маски или респиратора. Также будет запрещено перемещаться группой более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей.

Также отмечается, что детям до 16 лет без взрослых запрещено находиться в общественных местах. В том числе, под запретом посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибережных зон, кроме выгула домашних животных одним человеком или в случае служебной необходимости.

По словам премьера, также будет действовать запрет на посещение спортивных и детских площадок и проведение массовых мероприятий, в которых участвуют более 10 человек. Он подчеркнул, что исключением может быть мероприятия, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и местного самоуправления.

«Все другие нововведения будут проработаны с учетом предложений уполномоченного по правам человека Верховной Рады Людмилы Денисовой и профильных министерств», — добавил Шмыгаль.

Как сообщалось ранее, Кабмин разрешил принудительно обследовать на коронавирус.

Один комментарий;

  1. paroplav said:

    А че они не подумали,что всех кого полицаи увидят на улице попросту придушили. Сами как всегда все просрали, теперь трамбуют неселение

*

Top