Гройсман заверил, что компаниям из РФ скидок на перевозки не дадут

50%-ное уменьшение тарифов за транзитные портовые перевозки исключаются

Предоставлять любые преимущества стране-агрессору (России), в том числе 50-процентную скидку на транзитные портовые перевозки, является недопустимым, — заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман.

«Относительно транзитных платежей, то предоставлять любые преимущества стране-агрессору недопустимо», — сказал Гройсман во время часа вопросов к правительству.

Вместе с тем, по его словам, для правительства остается приоритетом создание конкурентных условий для национального производителя.

«Поэтому сегодня мы работаем над тем, чтобы сформировать нормальные тарифы на железнодорожные перевозки, портовые сборы и рентные платежи. Мы должны посмотреть по всем сферам экономики в сравнении с мировыми производителями. Есть вопросы, которые нужно решить не только на уровне правительства, но и на уровне парламента. Все эти вопросы позволят нацпроизводителю стать конкурентоспособным», — подчеркнул глава правительства.

Ранее сообщалось, что украинские морские порты снизили переработку грузов на 10%.

По материалам: Укринформ

Один комментарий;

  1. Артём said:

    Не надо изображать из себя маленьких обиженных деток из детского сада. Пора-б, уже стать взрослыми и разумными людьми. Сделав России уступку, это не останется незамеченным, значит, в чём-то и Россия уступит и «подвинется». Там, это принцип существования. Добро не забывают, как у нас. Но…, что говорить, когда у некоторых, мозга,- нет.

*

Top