Гройсман отрапортовал о росте реальной зарплаты до 7 тыс. грн

По оценкам Кабмина, увеличение среднего оклада – 14%

Кабмин перешел к среднесрочному бюджетному планированию и обеспечил предпосылки для роста реальной заработной платы почти на 20%, что стало основным достижением на протяжении первого полугодия, — заявил глава правительства Владимир Гройсман на сегодняшнем заседании органа исполнительной власти.

«В этом году мы перешли на среднесрочное бюджетное планирование, это чрезвычайно важный шаг, который дает возможность расширить горизонт планирования до 3 лет. Мы можем формировать системную качественную политику государства», — сказал премьер, напомнив, что по результатам первого квартала в стране был зафиксирован экономический рост на уровне 2,5%, а данные по второму кварталу будут названы в августе.

«Этого недостаточно для того, чтобы Украина динамически развивалась. Вместе с тем, реальная заработная плата в стране выросла на 19,8% — это с учетом инфляции. Средняя заработная плата в стране выросла на 13,8% и по маю равняется 6840 грн», — сказал Гройсман.

Тем не менее, по его словам, в июне-2017 средняя заработная плата уже превысила 7 тыс. грн, что является позитивным сигналом, «а объем капитальных инвестиций в страну вырос на 21,4%».

Ранее в Кабмине поясняли пенсионную математику.

Один комментарий;

  1. херсон said:

    как же за*бали эти гройсмано-вальцманы!!!
    когда же ребята с фронта возьмутся за них?

*

Top