Без Украины построение объединенной и успешной Европы не может быть завершено, - Зеленский

Президент поздравил украинцев с Днём Европы

Владимир Зеленский убежден, что лозунг «Украина – это Европа» не должен быть просто формальным, который украинцы вспоминают раз в год, а должен быть частью их сознания. «Сегодня мы отмечаем особый праздник — День Европы. Уверен, что «Украина — это Европа» не должно стать просто формальным лозунгом, который мы вспоминаем раз в год. Это должно быть частью нашего сознания», — написал президент на своей странице в Facebook по случаю Дня Европы.

«Я всегда говорил, что Европа – это, прежде всего, способ мышления. Европа начинается с каждого из нас. С каждого гражданина. С соблюдения законов, уплаты налогов, защиты демократических ценностей и гражданского общества, свободного волеизъявления, свободы слова, мысли и вероисповедания, равенства и уважения. С «аллергии» на то, чтобы принимать или давать взятки, с правильно припаркованного авто и окурка, выброшенного в урну. Давайте делать так, чтобы День Европы был у нас каждый день», — написал президент.

Президент напомнил, что европейские друзья Украины в 2020 году отметили 70-летие провозглашения Декларации Шумана, с которой фактически начал свой отсчет Европейский союз.

«Слова Робера Шумана актуальны и сегодня: «Европа не будет построена сразу или по единому плану». Построение объединенной, процветающей и успешной Европы продолжается. Для меня очевидно, что этот процесс не может считаться завершенным без Украины. Верим, что этот день обязательно наступит, и наше государство будет полноправной частью европейской семьи!», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Как сообщалось ранее, Европарламент поддержал выделение Украине €1,2 млрд на борьбу COVID-19.

комментария;

  1. Владимир said:

    Дурень думкою багатіє. Европа успешная и без Украины. А вот Украине зеленое недоразумение за год нагадило больше, чем предшественник за пять лет!

  2. семен said:

    шавновний пан презедент-щож ты таким брехуном виявився? тиж обіцяв наказувати корупціонерів а сам що твориш?. нема тобі віри.-ганьба.

  3. МИХО said:

    А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПУТИ УКРАИНЫ В ЕВРОПУ ЭТОТ КЛОУН ИМЕЕТ -И ЧТО ЗА ГОД БЫЛО КОНКРЕТНО СДЕЛАНО В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ??????АХ ДА ЗАБЫЛ …ИЗ ЕВРОПЫ ВЕРНУЛИСЬ ВСЕ КТО ТУДА СРУЛИЛ ПОСЛЕ МАЙДАНА ..ПОРТНОВЫ БОГАТЫРЕВЫ КАЛЕТНИКИ И ПРОЧАЯ ПРОЧАЯ ПРОЧАЯ СВОЛОЧЬ…ТУТ ДА И БЕНЯ ИЗ ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ..А ТАКЖЕ 30 ДЕБИЛОВ ИЗ КВАРТАЛА СЕЛИ В ТЕПЛЫЕ КРЕСЛА….73% ДОЛБОЕБОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫ…

  4. Дима said:

    А Украина может быть успешной только в том случае, если президентом служит слуга международного иерусалимского казачества гражданин Зеленский

*

Top