Производство шоколада сократилось на 5,5%, - Госстат

Производство шоколада в августа составило 14,3 тыс. тонн

Согласно подсчетам Госстата, в Украине производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в августе 2017 г. составило 14,3 тыс. тонн, что на 5,5% больше аналогичного периода 2016 г.

При этом к июлю 2017 г. производство шоколада выросло на 21,9%. За 8 месяцев было произведено 98,6 тыс. т шоколада (+2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016).

Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за август составило 15,8 тыс. т, что на 9,1% меньше августа 2016 г. и на 1,7% больше июля 2017 г. За 8 месяцев было произведено 116 тыс. т кондитерских изделий (-4,4%).

Производство сладкого печенья и вафель за август 2017 г. составило 21,7 тыс. т, что на 1,1% меньше показателей августа 2016 г. и на 6,1% больше, чем за июль 2017 г. За 8 месяцев было произведено 167 тыс. т продукции (+7,1%).

Тем временем, в переработку сахарной свеклы включились 27 заводов. Производители уже выпустили 141 тыс. тонн продукции.

*

Top