Нафтогаз судится с Газпромом
Нафтогаз судится с Газпромом. Фото: AFP

Объем остатков в хранилищах – 10 млрд кубометров

По состоянию на 1 марта в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) существующие объемы природного газа в 10 млрд кубометров являются самыми высокими за последние пять лет при сравнении запасов «голубого топлива» на эту же дату в предыдущие годы, — сообщила пресс-служба «Укртрансгаза».

«Украина встречает весну с крупнейшими за последние 5 лет запасами газа в ПХГ — 10,02 миллиарда кубометров, что на 23% или 1,9 миллиарда кубометров больше прошлогодних показателей», — отмечается в сообщении оператора отечественной газотранспортной системы.

Как уточнили в компании, всего с начала отопительного сезона отечественные потребители использовали из хранилищ газа объемом в 7,036 млрд кубометров.

По данным предприятия, в феврале 2016 года из газохранилищ было отобрано 1,051 миллиарда кубометров, а за два месяца текущего года — 3,9 миллиарда кубометров газа.

При этом суточное потребление газа Украиной составляет 129 млн кубометров. Для покрытия потребностей голубое топливо отбирается из пяти ПХГ в суточном режиме 66 миллионов кубометров.

Ранее сегодня стало известно, что «Нафтогаз» не планирует закупку российского газа в ближайшее время.

*

Top