Россия, ЕС

Поведение Будапешта не является здоровой логикой двусторонних отношений

Замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар заявилв Твиттер, что Венгрия в обход антиросийских санкций ЕС и НАТО  сотрудничает с Россией в военно-технической сфере.

«Примером чему являются контракты на ремонт и приобретение военных вертолетов», — написал он в Twitter и отметил, что своими последними заявлениями против Украины венгерское правительство играет на руку России, а поведение Будапешта не является здоровой логикой двусторонних отношений.

«Своими заявлениями Венгрия играет на руку России… Венгрия манипулирует, поскольку: 1) правительство Украины уже утвердило законопроект о продлении переходного периода до 2023 года; 2) Венецианская комиссия указала, что и как усовершенствовать. Жаль, что желание заработать голоса на выборах побеждает здоровую логику двусторонних отношений», — написал Боднар.

Напомним, ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что Венгрия не поддержит проведение встречи министров обороны Евросоюза и Украины, запланированной на апрель, а также заблокирует проведение комиссии Украина-НАТО при участии президента Петра Порошенко в июле, в случае если украинские власти не проведут необходимые меры для того, чтобы украинский закон «Об образовании» не вступил в силу до 2023 года.

До этого глава венгерского МИДа выступил за расширение присутствия миссии ОБСЕ на Закарпатье. 

Один комментарий;

  1. пуд said:

    лакейский патриотизм зашкаливает,чаевые нужно отрабатывать ,господа

*

Top