В Киеве хотят приостановить работу 33 ТРЦ

ГСЧС нашла в них нарушения

Управление ГСЧС в Киеве обратилось в административный суд с требование приостановить работу 33 торгово-развлекательных центров, детских садиков, школ и больниц столицы из-за нарушения правил пожарной безопасности.

«Учитывая выявленные нарушения, а также с учетом материалов предыдущих лет, Главным управлением поданы 33 иска в административный суд о применении мер реагирования, предусмотренных статьей 68 Кодекса гражданской защиты Украины», — сказано в ответе ведомства на запрос издания.

В частности, ГСЧС просит суд частично приостановить работу 21 торгового предприятия, культурного и развлекательного заведения, 3 медучреждений со стационарным лечением, 9 школ и детсадов.

Как отмечается, среди ТРЦ, в отношении которых подан иск, указаны универмаг Украина, ТРЦ Sky Mall и New Way. По состоянию на 2 августа решения по искам судами еще не приняты.

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям во исполнение решения правительства с пятницы, 30 марта, начинает масштабные проверки учреждений массового скопления людей на предмет выполнения требований безопасности, прежде всего, пожарной.

Один комментарий;

*

Top