В ЕС проголосовали за отмену перевода часов на летнее и зимнее время

Люди хотят это, значит мы это сделаем - Еврокомиссия

Европейская комиссия на основании опроса, проведенного среди граждан ЕС, выступила с рекомендацией отменить переход на летнее и зимнее время в странах союза, — заявил глава ЕК Жан-Клод Юнкер.

«Мы провели исследование, были опрошены миллионы человек, и мы верим, что в будущем летнее время будет круглогодичным. Люди хотят это, значит мы это сделаем», — цитируют СМИ слова главы Еврокомиссии.

Как сообщало немецкое издание Tagesshau, опрос о необходимости отмены перевода каждые полгода стрелок часов стал самым массовым в истории Еврокомиссии. В нем приняли участие порядка 4,6 млн человек. Против регулярного перехода на летнее и зимнее время высказались 80% опрошенных. При этом две трети участников опроса были из Германии, где перевод стрелок часов осуществляется с 1980 года.

Несмотря на то, что страны ЕС сами определяют часовой пояс, в котором они расположены, ежегодный перевод стрелок часов входит в компетенцию расположенной в Брюсселе комиссии. Целью централизованного перехода с летнего на зимнее время и обратно является недопущение сбоев, которые может вызвать смена времени в торговле и финансовых отношениях между странами. Таким образом, решение ЕК об отмене перевода стрелок часов будет обязательным для всех стран ЕС. В то же время, комиссия даст странам самим выбрать, по какому времени они намерены жить в дальнейшем.

Согласно данным портала TimeAndDate, в 2018 году переход на летнее время осуществляется в 76 странах и зависимых территориях мира. К ним относятся почти все европейские страны, в том числе все члены ЕС и Великобритания. На постсоветском пространстве ежегодный переход на летнее время сохраняется в Украине, в Молдове и в странах Балтии. В России сезонный перевод стрелок часов был отменен в 2011 году.

комментария;

  1. цуек said:

    Даже дикая росия не переводит часы. Одна дебильная украина народ долбает переводами. Маразм!!!

    • Алена said:

      Судя по тому, что мы во всём равняемся на страны ЕС, перевод часов у нас тоже обязаны отменить.

*

Top