«Укрспирт» увеличил объемы производства спирта на 230%

За два месяца 2016 года произведено 993 тыс. декалитров спирта

Государственное предприятие «Укрспирт» в феврале 2016 продолжило наращивать объемы производства. Предприятие произвело 993 тысячи декалитров спирта, что на 160,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года (в прошлом году — 380,9 тыс дал), — сообщает пресс-служба компании.

Суммарно за январь-февраль 2016 года производство спирта составило 1,85 млн декалитров (+230% в сравнении с первыми двумя месяцами 2015 года); 26,1 тыс декалитров ликероводочной продукции; 75,7 тыс декалитров омывателей. Работу ГП «Укрспирт» обеспечивали 16 мест проведения деятельности (МПД).

«Рынок готовился к значительному повышению налога на акциз в марте, поэтому спрос на продукцию ГП «Укрспирт» был выше, чем обычно. Мы заблаговременно спрогнозировали ситуацию и были готовы к активной деятельности. Вместе с производством увеличились и объемы продаж. За два месяца этого года в денежном измерении рост составил +104% по сравнению с таким же периодом предыдущего года, а в физическом – спирта этилового реализовали больше на 79% (1,926 млн дал), а спирта технического – на 100% (37,46 тыс дал)», — комментирует заместитель директора ГП «Укрспирт» Сергей Бескун.

Руководитель придерживается точки зрения, что в бизнесе мелочей не бывает. Все, что может приносить прибыль, обязано ее приносить. Как пример, перед руководителями МПД было поставлено задание обеспечить максимальный объем продаж барды зерновой – сопутствующего продукта, который получается в процессе производства и который используется в животноводстве как богатая на белки кормовая добавка. В феврале было реализовано 60,5 тыс тонн барды, что принесло предприятию за месяц 1,62 млн грн. В целом от реализации сопутствующей продукции (барда зерновая, влажный концентрат барды, двуокись углерода) предприятие получило 3,72 млн грн, а это на 705% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Государственное предприятие «Укрспирт» – крупнейший производитель высококачественного спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП «Укрспирт» – более 30 миллионов декалитров в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. Приоритет для ДП «Укрспирт» – это качество продукции. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, безопасности и экологического контроля: ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points).

«Укрспирт» реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках. Одним из приоритетных заданий есть развитие экспортного направления. Продукты «Укрспирта» знают и высоко оценивают на рынках Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши, Словакии и Венгрии.

*

Top