Украина отдала России $64 млн за ядерное топливо для АЭС

Топлива от Westinghouse было закуплено на $58 млн

Оператор украинских атомных электростанций НАЭК «Энергоатом» в январе-марте 2017 года закупил ядерное топливо на 121,46 миллиона долларов, — следует из данных Государственной службы статистики Украины.

Как уточняют в статистическом ведомстве, топлива российской корпорации ТВЭЛ было закуплено на $63,83 млн, а топлива корпорации Westinghouse – на $57,63 млн.

Ранее в «Энергоатоме» в рамках диверсификации поставок ядерного топлива намеревались в 2017 году увеличить закупки ядерного топлива у японско-американской корпорации Westinghouse.

В частности, в конце апреля-2017 НАЭК заказала еще шесть партий ядерного топлива у Westinghouse.

Согласно данным украинского Госстата, поставки ядерного топлива в Украину из России составили $64,883 млн за январь 2017 года, при этом топливо компании Westinghouse было закуплено на $29,887 млн.

17 марта Энергоатом заключил со своим стратегическим партнером — компанией Westinghouse Electric Sweden AB договоры на поставку комплектов оборудования для очистки парогазовой среды для энергоблоков №1 и №2 Южно-Украинской АЭС.

Один комментарий;

  1. Баран-математик said:

    Как здорово! И ведь можно даже не врать, а просто кое о чем умолчать. А именно: США и РФ денег досталось почти поровну. Только российского топлива на эту сумму закуплено в 3 (!!!) раза больше чем американского. Потому как США продают топливные сборки в три раза дороже ))) Так победим!

*

Top