Порошенко обещает значительно поднять минималку

До 4200 грн

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в этом году власти примут решение о повышении минимальной заработной платы до почти 4200 грн.

«Четыре года назад минимальная заработная плата была 1000-1200 грн. Потом мы приняли решение революционно с 1600 грн поднять до 3200. Это было в прошлом году. В этом году в конце бюджетного года мы примем решение поставить почти 4200 грн. И это неслыханный рост зарплаты. Но мы это делаем не перед выборами – мы это делаем для того, чтобы не быть больше страной дешевой рабочей силы – у нас другие конкурентные преимущества, а украинцы имеют право получать достойную зарплату», – сказал П.Порошенко во время общения с молодежью в рамках поездки в Винницу в субботу.

Что касается финансового обеспечения украинских военнослужащих, то, по словам президента, изменилась сама система оплаты. Так, в 2014 году мобилизованный военный получал 600 грн в месяц, и ему надо было отслужить три месяца, чтобы получать 2 тыс. грн.

«Сколько снайпер будет получать сейчас, после реализации позавчерашнего решения Совета национальной безопасности и обороны на фронте? 20 тыс. грн. 10 тыс. грн – минимальная как солдата, и 10 тыс. – доплата за участие в операции объединенных сил. 600 грн и 20 тыс. грн – это масштаб изменений, которые произошли в стране», — отметил президент.

Он также отметил, что на сегодня растет и средняя заработная плата, и когда она достигнет 12-15 тыс. грн за счет повышения эффективности труда, когда люди будут получат 400-600 евро, они перестанут выезжать на работу за границу.

комментариев;

  1. МАРИЯ said:

    СКАЖИТЕ А КАКАЯ З-П У НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ТОЖЕ 4200? ЭТО СМЕШНАЯ ЦИФРА ))) ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ?КАКАЯ З-П У ПРЕМЬЕР МИНИСТРА ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ , ТОЖЕ 4200?

    • Алена said:

      Если бы они поднимали з/п и пенсии, а цены на всё оставались стабильными, то можно бы и порадоваться. А так — вся коммуналка взлетит на 20-40%, з/п и пенсии — на 12%. То есть ли повод для оптимизма и радости???

  2. Олег said:

    Дякуємо товаришу генералісімусу сталіну-порошеніну за пакращення.

  3. Василь said:

    А по курсу долара то навіть чистими 4200 не перекриють рівень 2014року…
    ПОЗОР такій владі

  4. Дід said:

    Давайте порахуємо все в долларах і подивимось як росте добробут Українців скажимо з 2012 року. А потім подивимось як за цей же час виріс добробут депутатів, влади, Ахметових і Порошенко тощо.

  5. Мирослав Паранчак said:

    і він долучився до цієї пагубної для держави практики після ляшка.

  6. Укроп said:

    Пусть даже 4200. Откуда деньги? Порошенко перед выборами со своих доходов выделит?

  7. Ольга said:

    Согласна с Гостем «ДЕД». До скачка доллара в 3 раза у меня была пенсия 120 долларов. Теперь она 65 долларов. Они добавляют 12% и называют это «повышением» пенсии! Поскольку минимальная пенсия — это 50% от мин. з/п, то почему же она стоит на уровне 1500??? А вот нашли же СЕБЕ деньги, чтобы со времён Майдана с 6 тысяч з/п скакнуть до 78000! Причём, тихо, без огласки, боясь народного гнева!

*

Top