Зампред правления Приватбанка Дмитрий Дубилет проходит проверку на полиграфе
Зампред правления Приватбанка Дмитрий Дубилет проходит проверку на полиграфе

Экс проигнорировал допрос с использованием полиграфа

Экс-президент Украины Петр Порошенко во вторник не явился на допрос с использованием детектора лжи. Об этом сообщил заведующий отделения психологических исследований Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Юрий Ирхин.

«От Петра Алексеевича не было никаких заявлений, он не явился пока», — сказал он журналистам в эфире NewsOne.

Проведение экспертизы было запланировано на 10:00. Ирхин заявил, что институт готов провести допрос, если Порошенко все-таки приедет. Вместе с тем он исключил возможность проведения экспертизы в прямом эфире, на чем ранее настаивал Порошенко. «Судебно-психологическая экспертиза не предполагает проведение исследования в прямом эфире. Это экспертиза, а прямой эфир — это шоу», — сказал он.

В августе нынешнего года Государственное бюро расследований сообщило, что Печерский районный суд Киева дал разрешение на допрос экс-президента с применением детектора лжи. Решение было выдано в рамках расследования дела о вероятном уклонении Порошенко от уплаты налогов при купле-продаже телеканала «Прямой». Сам Порошенко уже побывал на допросе в ГБР в качестве свидетеля по этому делу, после которого директор бюро Роман Труба допустил, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. Порошенко тогда отметил, что готов пройти эту процедуру, хотя, как он выразился, и не доверяет ГБР.

комментария;

*

Top