Население должно платить за электроэнергию вдвое больше, - НКРЭКУ

Тариф сегодня покрывает только 50% стоимости электроэнергии

В Украине тариф для населения на сегодня покрывает только 50% стоимости электроэнергии, — заявил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Коваленко.

«Болезненным вопросом нового рынка (электроэнергии — ред.) есть перекрестное субсидирование. На сегодня 50% стоимости электрической энергии возмещается потребителями. Это очень низкий уровень. На мой взгляд, этот вопрос может быть решен только одним путем: одновременное принятие решения о повышении тарифа для населения и введении действенной системы субсидий для незащищенных слоев населения», — сказал Коваленко.

По его мнению, этот вопрос является сложным для всей страны, однако необходимым для внедрения нового рынка.

комментариев;

  1. ураган said:

    Субсидии — это узаконеный способ перекачки денег бюджета в карманы олигархов Это та же коррупция.Сделать цены повыше, что бы больше денег бюджета попало в карман.Как мы можем платить ниже себестоимости, если Ахметов имеет прибыль?

  2. Мирослава said:

    І коли вони навчаться рахувати? І коли вони нажеруться наших грошей? Уже й так мільйони людей повтікали з цієї нещасної землі. Чекають, коли поїде решта? Заселять китайцями? Не влада, а якесь непорозуміння. Жодного державного розуму немає.

  3. Юрій said:

    Коваленко, іди на х.. зі своїми викладками. Зроблять долар по 8 гривень — будемо платити вдвічі більше за електроенергію. Трясіть олігархів, а не бідний народ.

  4. гость said:

    «заявил член Национальной комиссии»- можно просто , член

  5. Ольга said:

    Если бы мы половину не доплачивали, у них не было бы 10 млрд. чистой прибыли! «Бедненькие», сейчас заплАчу, как они «бедствуют»! Достаточно только вспомнить историю с Роттердам+. Каждый день поют диферамбы Ахметову по каналу «Украина», мол, помогает больным детям Донбасса, гуманитарку шлёт. А за чьи средства? За вот такие непоекрные тарифы, которые дают ЕМУ-миллиардную прибыль, а людям-нищету и жизнь без радости и впроголодь…

*

Top