Комитет ВР поддержал запрет на трансляцию ЧМ-2018

Теперь законопроект рассмотрят в сессионном зале

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики в среду, 6 июня, поддержал проект постановления о запрете трансляции украинскими телеканалами чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, — сообщила заместитель председателя наблюдательного совета ПАО НОТУ Светлана Остапа.

«Комитет свободы слова поддержал проект постановления 8343 о недопущении трансляции ЧМ по футболу в России», — написала она.

Согласно повестке дня заседания этого комитета, депутаты рассматривали проект постановления о недопущении трансляции на Украине мероприятий, которые пройдут на территории Российской Федерации, если их трансляция нарушает законные права и интересы граждан Украины.

Напомним, в РФ на футбольный чемпионат поедут свыше 5 тыс. украинцев.

комментария;

  1. я said:

    Прикольно! Комитет Верховной Рады по вопросам СВОБОДЫ СЛОВА лишает жителей украины возможности просмотра футбольных матчей, т.к. » … их трансляция нарушает законные права и интересы граждан Украины…» Если просто включить мозг ( а это непросто), то вышеуказанное сборище «элиты наци» (вопрос на засыпку — о какой нации идет речь?) ОЧЕРЕДНОЙ раз «нарушает законные права и интересы граждан Украины…»

  2. Алена said:

    Посмотрите в записи программу «Гроші» за 4 июня на «1+1». Значит, торговать первым лицам с Россией можна, а вот петь, играть на ЧМ, а тем более, транслировать — НЕЛЬЗЯ? И чем же та эта «трансляция нарушает законные права и интересы граждан»? Смотреть мировой футбол — мечта почти каждого мужика, ждёт-не-дождётся! А тут — на тебе…

*

Top