Газ для населения может подорожать на 70%

Глава НКРЕКУ озвучил прогнозы

Приведение цен на газ для населения к рыночному уровню приведет к их увеличению на 60-70%, — сообщил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

«Сейчас пересмотр составляет + 60-70%», — сказал Вовк.

По его словам, если бы вопрос пересмотра тарифов был бы решен сразу, когда его инициировал МВФ, повышение произошло бы в пределах 10-15%.

Напомним, Украина предложит МВФ пару формул цен на газ.

комментария;

  1. Danyil Doludenko said:

    15 милионов негазифицированных украинцев вообще тот газ не видят, ни дорог ни школ, все городские палят. Справедлвая цена — это рыночная, что-бы наполняли бюджет. Тогда и в селах дороги и школы будут.

    • Алена said:

      Наверное, вот за такую жизнь отдавали свои жизни люди на Майдане. У нас всё теперь «рыночное», только вот пенсионеру не только стало не на что лечиться, а и полноценно питаться. «Справедливая цена» нужна только тогда, когда есть справедливая пенсия и з/п. А не так, что пенсионер вынужден выживать на «справедливую» пенсию в 1650 грн., а секретарь из Нефтегаза получает «справедливую» з/п в 120. тысяч грн.! Вот вам и справедливость в нашей стране…

*

Top