Порошенко заявил о своей независимости от олигархов

Это и есть успешная деолигархизация

Президент Порошенко считает, что ни один из олигархов не влияет на принятие решений президентом, парламентом или правительством, но и отбирать активы у них не будут, — заявил он во время сегодняшней пресс-конференции.

«Не может государственная власть бороться с кем-то конкретно. Я не собираюсь этого делать и не поддерживаю, если это будет делать кто-то другой, независимо от того, кто это — Коломойский, Ахметов, Фирташ, Курченко. Где они все там сейчас?», — сказал Порошенко.

Тот факт, что олигархи не влияют на Президента, Порошенко считает успешной деолигархизацией.

«Ни один из них не влияет на позицию президента. Это и есть деолигархизация», — сказал он.

Порошенко еще раз подчеркнул, что не имеет никаких соглашений с Дмитрием Фирташем.

«У нас что, существенно улучшилась позиция Фирташа? Фирташ заехал в Украину? Фирташ или Коломойский сегодня руководит парламентом, президентом, правительством? Или в Укрнафте нет изменений, или в Приватбанке?», — спросил президент.

На вопрос о поддержке Ахметова, Порошенко заявил, что никого не поддерживает, а у донецкого олигарха, с подачи прокуратуры вернули в госсобственность приватизированный ним «Укртелеком».

Напомним, Порошенко заявил, что не видит ничего зазорного в схеме «Роттердам+».

Один комментарий;

  1. 13 апостол said:

    Роздвоєння особистості чи соціпатія чи щось гірше, бо як Президент деолігархізірував самого себе як шоколаднобогда…кого олігарха, що підтверджує й його мальдівський відпочинок не за свої президентські гроші, а за свої гроші олігарха?

*

Top