УЗ сокращает ночные поезда

Их количество сравняют с дневными

В следующие 10 лет ПАО «Укрзализныця» намерена переориентироваться на дневные поезда и сделать их соотношение с ночными 50 на 50, — сообщил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«У нас есть планы на следующие 10 лет сделать акцент на дневных поездах. На скоростные поезда сегодня у нас нареканий практически нет. Есть определенные пробелы в работе, но мы от них оперативно избавляемся. Поэтому перспективы и планы, чтобы в следующие 10 лет наполовину перейти на дневное скоростное сообщение», — сказал Кравцов.

По его словам, это абсолютно реально обеспечить, поскольку уже сегодня статистика свидетельствует, что в поездах Интерсити+, в которых время путешествия в среднем около 5 часов, заполняемость вагонов составляет около 90%.

«Это один из самых высоких показателей по скоростным поездам в СНГ. За ним будущее. И мы планируем сделать такой баланс 50 на 50», — отметил глава УЗ.

Напомним, Гройсман посоветовал руководству УЗ иногда ездить своими поездами.

комментария;

  1. борис said:

    негодяи.. сократят простые удобные дешевые ночные поезда заставив нас ехать в дорогих неудобных сидячих дневных корейских електричках.. все же помощь корейскому рабочему классу.. надо выходить на пикеты- надо заставить их оставить то наследие которые удобно людям… оставьте ночные поезда в покое.. придурки…

  2. Алена said:

    А Кравцов у народа спросил? Ночные поезда очень удобные, утром приезжаешь — и на работу. С молодости не езжу на дневных поездах-летом жарко, долго. А на ночных — сел, заснул, а утром на месте! Это ещё раз подтверждает, как ОНИ далеко от запросов народа…

*

Top